Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Маски для лица с нормальным типом кожи: 9 лучших рецептов

Маски для лица с нормальным типом кожи: 9 лучших рецептов

Нормальной коже лица свойственна пониженная активность сальных желез. Отсутствуют расширенные поры. Кожа имеет равномерный цвет и не склонна к появлению покраснений. Процедуры по уходу должны быть направлены на увлажнение и очищение кожи. Для этого подойдут следующие маски.

к оглавлению ↑

Глиняные маски

Голубая глина содержит: кальций, серебро, железо, натрий, марганец, никель, фосфор. Благодаря такому составу она стягивает поры. Обладает антибактериальными, противовоспалительными, тонизирующими и смягчающими свойствами. А так же придает коже эластичности, что способствует её омоложению.

Белая глина располагает абсорбирующим и очищающим эффектами, не вызывает аллергической реакции, обновляет клетки эпидермиса.

Несколько столовых ложек белой или голубой глины смешать с негазированной минеральной водой. Когда жидкость полностью впитается, данную массу необходимо перемешать. Готовая смесь имеет консистенцию густой сметаны. Нанести её на область шеи и кожу лица на десять минут. После проведения процедуры смыть глину тёплой водой.

При наличии воспалительных процессов в маску нужно добавлять настой ромашки, вместо воды.

к оглавлению ↑

Маски с эфирными маслами

Эфирные масла восстанавливают водный баланс и эластичность, успокаивают и тонизируют кожу.

Для нормальной кожи подходят масла ромашки, лимона, герани, иланг-иланг, нероли, лаванды, жасмина, апельсина, розы, мяты и чайного дерева.

Смешать каплю эфирного масла с двумя чайными ложками оливкового. Нанести полученную эмульсию тонким слоем при помощи ватного тампона. И оставить на пять минут. Маску снять бумажной салфеткой.

Ароматические масла можно добавлять в маски из глины.

Читайте так же: подтягивающие маски для шеи.

к оглавлению ↑

Питательная творожная маска

Маска из творога, отлично подходит для обладательниц нормальной кожи. Она питает, освежает цвет лица, а также обладает отбеливающим эффектом.

Растёртый творог, нужно разбавить молоком и оливковым маслом. Нанести толстым слоем, и приложить сверху бумажную салфетку. Держать на лице около пятнадцати минут. Для умывания использовать – сначала тёплую, а затем холодную воду.

к оглавлению ↑

Овощные и фруктовые маски

Огуречная маска даёт увлажнение коже, делает её бархатистой и гладкой.

Половину свежего огурца измельчить, добавить желток яйца и десертную ложку крахмала, чтобы придать массе кремообразное состояние.

Аналогично, можно приготовить маски из клубники или винограда, для борьбы с пигментными пятнами.

В овощные и фруктовые маски можно добавить сметану или натуральный йогурт, что придаст коже дополнительное питание.

Увлажняющим эффектом также обладает маска с грейпфрутом. Дольку размельченного фрукта смешать с яичным желтком. Оставить смесь на лице на пятнадцать минут. Ополаскивать лицо прохладной водой.

к оглавлению ↑

Маска с алоэ

Данная маска обладает успокаивающим, увлажняющим и противовоспалительным эффектом. Сок листьев алоэ смешать с яичным белком. Нанести на 10 минут. Далее смыть обычной водой.

Читайте: маски из алоэ от морщин.

к оглавлению ↑

Медовая маска

На предварительно очищенную кожу нанести подогретый мёд (греть на паровой бане) на десять минут. Для снятия маски использовать контрастное умывание – тёплой, а следом холодной водой. В медовую маску можно добавлять сок алоэ, огуречный сок, овсяные отруби.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты