Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Мыть или не мыть грибы — простой ответ на занимательный вопрос

Приветствую вас, дорогие читатели блога о здоровом образе жизни!

Мнения о том, нужно ли мыть грибы, расходятся: одни люди утверждают, что грибы мыть не надо, а другие всё-таки старательно моют их перед приготовлением. Кто же из них прав?

Правы те, кто считает, что грибы мыть не нужно. Многие с этим не согласятся, поэтому стоит разобраться в этом вопросе глубже.

Как утверждают авторитетные кулинарные книги, чтобы сохранить вкус и аромат грибов, необходимо воздержаться от того, чтобы мыть их или снимать с них кожицу. Вместо этого грибы лучше протирать влажной тряпочкой, а затем просушивать. При крайней необходимости их можно быстро ополоснуть, но ни в коем случае не замачивать. Такие грибы, как сморчки, имеющие пещеристую поверхность, похожую на соты, лучше всего чистить кисточкой.

мыть или не мыть грибы

Учитывая то, насколько интенсивно грибы впитывают влагу, мытьё делает их водянистыми и лишает яркости вкуса и аромата. Конечно, это во многом зависит и от вида грибов, потому что не все грибы одинаково сильно абсорбируют воду.

Это вкусно: картофельная запеканка с грибами в духовке.

И всё-таки, опытные кулинары подтверждают своей практикой, что вкусовые качества грибов оказываются значительно лучше, если их не мыть, а протирать кисточкой, тряпочкой или салфеткой.

Не стоит переживать, что без тщательного мытья на грибах останутся частицы земли – мы съедаем её очень часто со многими овощами и фруктами, равно как и остатки средств, которыми их обрабатывают для защиты от паразитов: в таких количествах ни земля, ни химикаты не угрожают нашему здоровью.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты

Adblock
detector