Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Что такое овсянка и как её готовят в разных странах?

Что такое овсянка и как её готовят в разных странах?

Известно ли вам, сколько лет овсянке? И как разные люди по всему миру используют овсянку?

Овсяная крупа — это семена растения овёс с удалённой кожурой. Овсянка — блюдо, приготовленное из овсяной крупы, плющенного овса или овсяных хлопьев.

Если крупу сплющить и очистить от кожуры, она останется овсянкой. Когда крупа сплюснута и пропарена, её называют «Геркулес».

Читайте: в чем разница между геркулесом и овсянкой.

Овсянку можно употреблять в пищу сырой в виде хлопьев с молоком или приготовить кашу.

Хотя овсянка признаётся сегодня обычным блюдом на завтрак, она любима достаточно давно, в течение тысяч лет. Овес выращивали в Древнем Китае еще в 7000 до н. э, но древние греки были первыми, кто ел овсянку, как кашу или хлопья.

Люди в разных странах готовят овсянку в несколько разных способов. В Германии и Швейцарии овсянку кушают в форме хлопьев. Сырые хлопья замачивают в смеси молока и корицы на ночь. Утром, в блюдо добавляют орехи и фрукты.

В США именно штат Вермонт может похвастаться самым высоким на душу населения потреблением овсянки. Популярный вариант Вермонтской овсянки начинается с крупы, которую замачивают на ночь в смеси воды, соли и кленового сиропа. На следующее утро будет добавлен мускатный орех, корица и имбирь, а после овсянку варят. Когда каша будет готова, ее подают со сливками, молоком или сливочным маслом.

Конечно, Вермонт — не единственное место, где так любят овсянку. Недавнее исследование показало, что более 80 процентов американских домохозяйств имеют овсянку в кладовой.

Когда погода становится холодной, овсяная каша будет хорошим выбором. Прежде чем отправиться в школу или на работу — овсянка! Теплая, питательная, вкусная еда с удовольствием будет принята организмом. И помните, январь — национальный месяц овсянки в США. А в России здоровое питание, в том числе и самые разные каши, любят не меньше. Ешьте овсянку и будьте здоровы!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты