Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Невероятная спирулина и её полезные свойства для женщин: вы должны попробовать!

Регулярно применяя водоросли спирулины естественным и неинвазивным способом человек может поддерживать гораздо более длительное время молодую и эластичную кожу. Это удивительное качество связано с тем, что водоросли выступают в роли незаменимого источника антиоксидантов — полезных соединений, которые содействуют поддержанию здорового и сияющего внешнего вида.

Именно поэтому спирулина для женщин может стать идеальным выбором. Водоросль помогает эффективно замедлить последствия старения, начавшегося в раннем возрасте, и защищает кожный покров, волосяные луковицы и придает прочности ногтевым пластинам. Будучи участницей неоднократных исследований, проводимых учеными, спирулина сумела доказать антиоксидантные эффекты.

Итак, спирулина — полезные свойства для женщин. Чем так ценна эта водоросль для красоты, похудения и женского здоровья?

Спирулина и ключевой компонент ее состава

Одним из важнейших ингредиентов спирулины выступает характерный для нее синий пигмент фикоцианин — мощный поглотитель свободных радикалов, обладающий способностью максимально тормозить процесс перекисного окисления липидов. Водоросль также отличается высоким содержанием СОД (супероксиддисмутазой) — соединением, которое в научной сфере представляет собой один из действенных ферментов антиоксидантного характера.

Оно защищает кожный покров от негативного влияния чрезмерного объема ультрафиолетовых лучей. Помимо этих свойств, спирулина известна за свое повышенное содержание полиненасыщенных ЖК (жирных кислот) и особенно такого компонента, как ГЛК (гамма-линоленовая кислота), которая помогает поддерживать эластичность и увлажненность тканей.

Водоросль является естественным и одним из самых насыщенных источников необходимого организму витамина А (в форме бета-каротина), а также зеаксантина. Первый элемент выступает в роли важного и эффективного антиоксидантного вещества, несущего ответственность за сохранение нормального состояния кожных покровов.

Бета-каротин оказывает помощь, когда необходимо притормозить активность процесса старения кожи, причиной которого стало ультрафиолетовое излучение. Это также способствует защите кожного покрова всего тела от солнечных ожогов.

Спирулина для женщин

Спирулина для здоровых, крепких и сияющих волос

Эта водоросль является хорошим и, что очень важно, природным, естественным продуктом, который важен при необходимости сохранить силу и блеск локонов на более продолжительный период времени.

Ее преимущества не ограничиваются исключительно бесценным запасом растительного белка, в состав которого входит большая часть аминокислот, ведь она также известна как превосходный источник высокопоглощаемого железа, способного остановить процесс выпадения волос, начинающийся из-за нехватки такого важного элемента.

Спирулина, отличаясь обилием незаменимых ЖК и ГЛК, улучшает структуру прядей и гарантирует им защиту от чрезмерного высыхания и ломкости. Наличие витаминов группы В (включающих в свой состав необходимый для здоровья локонов биотин), а также не менее важных витамина Е и цинка значительно воздействуют на поддержание силы волос.

Для крепких ногтей

Спирулина укрепляет ногти. Это связано с повышенным процентом содержания в ее составе каротиноидов, железа, незаменимых аминокислот, витаминов, носящихся к группе B, и ГЛК.

Омолаживающие свойства

Спирулина известна своими доказанными антивозрастными свойствами, потому что она очищает и выводит токсины из организма, а также защищает клетки тела от воздействия токсинов окружающей среды и других загрязнителей. Несколько исследований показали, что спирулина помогает защитить человека от вредного воздействия токсинов на уровне печени, сердца и почек.

Вещества, присутствующие в водоросли и способствующие процессу детоксикации организма, включают хлорофилл, способный не только придавать цвет растениям, антиоксиданты, фикоцианин и N-ацетилцистеин — предшественника в детоксикации и избавлению от чрезмерной жидкости.

Спирулина для похудения

Спирулина помогает стимулировать естественную потерю массы тела. Благодаря высоким показателям в области низкокалорийных питательных веществ прием водоросли в виде таблетки или порошка перед едой помогает снизить аппетит и, таким образом, уменьшает склонность к перекусам между приемами пищи.

Спирулина также обладает способностью подавлять чувство голода, потому что в ней содержится полный белок вместе со всеми необходимыми для поддержания здоровья аминокислотами и полисахаридами, которые сохраняют необходимый уровень глюкозы в крови. Наиболее важным является то, что водоросль регулирует процесс обмена веществ и, таким образом, поддерживает сжигание жира и похудение.

Одно из исследований также показало, что этот ингредиент оказывает благотворное влияние на значительное понижения уровня холестерина. Спирулина является совершенным натуральным ингредиентом, который способствует неинвазивному и сбалансированному снижению веса и уменьшает показатель триглицеридов (жиров) в крови.

Уровень сахара, отличающийся своей несбалансированностью, также оказывает сильное влияние на увеличение веса или, наоборот, приводит к недостаточной массе тела. Кроме того, поддержание показателя глюкозы в составе крови оказывает помощь в предотвращении процессов преждевременного старения и возрастной дегенерации составляющих организма. Спирулина часто используется в качестве главного компонента диетического меню людей с диабетом, поскольку она регулирует уровень сахара в организме.

Маска из спирулины — рецепт красоты и молодости

Раздавите 4 таблетки спирулины (можно заменить на чайную ложку, полную порошка, если водоросли используются в такой форме) и смешайте с натуральным, белым йогуртом без добавок или водой.

Смесь, полученную в результате. следует нанести на тщательно очищенное лицо, избегая области вокруг глаз, и оставить на период времени до 15 минут, а затем осторожно смыть теплой водой.

Маска из спирулины обладает тройным эффектом. Косметическая процедура:

  • очищает;
  • расслабляет;
  • питает.

Маска из водорослей может быть успешно нанесена на все типы кожи, но особенно рекомендуется для жирного и проблемного вида.

Очистка и детоксикация от избытка ядовитых веществ

Спирулина идеально подходит в качестве предварительного очищающего средства, как весной, так и осенью. Можно легко сочетать водоросль с соком или просто принимать их в пищу в форме таблетки.

Чтобы усилить процесс очищения и детоксикации организма, очень полезно провести однодневную соковую диету. Просто добавьте чайную ложку спирулины в виде порошка или несколько таблеток в стакан со свежевыжатым фруктовым или овощным соком. Для этой процедуры настоятельно рекомендуется использовать фрукты и овощи, относящиеся к органическим культурам, или из собственного сада.

Спирулина и менструация

Менструация является одной из биологических функций женского организма, повторяемой циклически. Во время кровотечения тело избавляется от загрязнений. Болезненные менструации могут быть результатом внутреннего очищающего процесса. Спирулина поддерживает и укрепляет организм, который постепенно избавляется от загрязнений. Она может также оказывать положительный эффект во время менструации, облегчая ее симптомы.

Благодаря регулярному приему спирулины у многих женщин менструация становится короче и значительно менее болезненной. Кроме того, они чувствуют себя более комфортно в этот период. Спирулина содержит гамма-линоленовую кислоту, которая превращается в простагландины в организме и, следовательно, оказывает положительное влияние на весь менструальный цикл.

Спирулина во время менопаузы

Многие женщины, принимающие спирулину во время менопаузы, испытывают уменьшение симптомов менопаузы. Они чувствуют себя более энергичными и чувствуют меньше горячих вспышек.

В заключение

У каждой женщины, которая заботится о себе, должна быть под рукой водоросль спирулины. Она укрепляет организм, действует как питательное вещество и дополнительно выводит из организма избыток накопленных токсинов. Это, прежде всего, природная комбинация витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для поддержания физического и психического здоровья.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты