Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Если хотите быть здоровой, пейте овсяный кисель

Овсяный кисель относится к легким и сытным пищевым продуктам. Это отличное средство для лечения ЖКТ, которое быстро усваивается. В его составе необходимая норма крахмала. А это значит, что он полезен еще и для печени и почек.

Кроме полезного действия на внутренние органы, кисель полностью чистит организм. Достаточно одного курса, который длится 3 месяца.

Витаминный коктейль выводит токсины и насыщает организм полезными веществами практически без противопоказаний. Побочные действия заключены только лишь в индивидуальной непереносимости крахмала. Такое случается крайне редко.

Кисель может послужить как дополнение к лечебной или вспомогательной диете при многих заболеваниях. К ним можно отнести цирроз, гастрит, язву, панкреатит, гепатит.

Напиток из овсяных хлопьев применяют в период восстановления после операции на брюшной полости. Его можно употреблять при пищевых отравлениях и интоксикациях, так как он имеет обволакивающее свойство.

Коктейль можно употреблять и в косметических целях, тоже внутрь. Он замедляет биологические процессы старения, приводит организм в тонус и повышает работоспособность.

Напиток полезно принимать людям, которые страдают запором. Пить его рекомендуют не только в эти периоды, но и в целях профилактики.

Готовить кисель просто:

  1. На порцию берут 1 стакан готовой овсяной муки. Если таковой не имеется, можно смолотить в порошок овсяную крупу.
  2. Пересыпать его в литровую банку и залить кипяченой водой. Она должна быть обязательно теплой, и занимать пространство до самых «плечиков» банки. Воду можно заменить молоком.
  3. В банку добавить закваску и массу перемешать.
  4. Смесь настаивать ровно сутки. Брожение должно за это время полностью завершиться.
  5. Кисель процеживают и вливают его в литр кипятка. Не забывать помешивать.

В готовый продукт можно добавлять орехи, мед и сухофрукты.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты