Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Яблоко лечит болезни: выдумка или нет?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о здоровье!

Считается, что даже одного яблока в день достаточно, чтобы забыть о докторах. Есть ли действительно мудрое и рациональное зерно в этом убеждении, которое передается из поколения в поколение?

«Фрукт греха» приносит много пользы

В переводе с латинского слово «яблоко» созвучно слову «зло». Плод якобы спровоцировал грехопадение, после которого Адам и Ева были изгнаны из рая. Но несмотря на это яблоко чрезвычайно популярно: согласно статистике, каждый человек съедает около 20 килограммов яблок в год.

Полезная для зрения и иммунной системы витаминная бомба

яблоко

Польза яблок для здоровья уже давно известна. В яблоке содержится, в зависимости от сорта, до 60 миллиграммов витамина С. Это соответствует примерно двум третям суточной потребности взрослого человека. Поэтому яблоко особенно способствует укреплению иммунной системы и помогает предотвратить повреждение клеток. Кроме того, в яблоке есть витамин А, который улучшает зрение. Большинство витаминов находятся в кожуре и сразу под ней, поэтому специалисты советуют хорошо мыть яблоки, но всегда есть с кожурой.

Польза для кишечника

Яблоки содержат, кроме витаминов, более 30 различных минералов и микроэлементов. Магний для крепости зубов, костей, мышц и нервов, а также калий для регуляции водного баланса. Компонент пектин, неусвояемое волокно, стимулирует пищеварение и обеспечивает ощущение сытости. Кроме того, он связывает в организме токсины, такие как свинец и ртуть, и является настоящим лечебным средством для желудочно-кишечного тракта. Он может быстро помочь в лечении запора. С другой стороны, свеженатертое яблоко останавливает понос.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)