Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Знак зодиака Скорпион: как питаться таинственным Скорпионам

Знак зодиака Скорпион: питание и диетыЗдравствуйте, дорогие читательницы нашего блога о питании! Среди вас наверняка есть обворожительные Скорпионы. Представители это знака таинственны и непредсказуемы даже по отношению к пище. Как лучше питаться Скорпионам, какую диету выбрать и нужна ли она вообще?

Итак, знак зодиака Скорпион: питание и выбор продуктов согласно всезнающему гороскопу.

к оглавлению ↑

Астротип Скорпион: какой он?

Скорпионов по праву считают самым азартным знаком зодиака. Эта особенность зачастую отражается и на том, что они едят. Люди-скорпионы часто экспериментируют с пищей, пробуя все новые и новые блюда, а потом могут резко сесть на низкокалорийную диету, которая, в свою очередь, может не лучшим образом отразиться на их здоровье.

Причём сидят они на диете не слишком долго. Как только у них перед глазами возникает какое-нибудь блюдо с экзотическими продуктами или даже до банальности давно не пробованная вкусная вещица, то переедания не избежать. Чтобы научиться не передать, им однозначно стоит избегать полуголодных диет.

Слабыми местами этого зодиакального знака считаются сердце, спина, ноги, район носа и половые органы. Неправильно составленный рацион может привести их и к более серьёзным заболеваниям, включая и различного рода опухоли.

к оглавлению ↑

Что вредно есть Скорпионам?

Им крайне не желательно потреблять продукты, которые славятся своей излишней калорийностью. «Лёгкие» перекусы в виде вкусных орешков могут повредить здоровью этого знака, т. к. настоящий его представитель просто не может вовремя остановиться.

Сладкую выпечку и конфетно-мармеладно-шоколадную продукцию стоит ограничить или питаться ими где-нибудь в людном месте, где заказ больших порций может показаться попросту неприличным. К примеру, это может быть ресторан или в гостях у знакомых.

Следует отказаться от блюд, в которых содержится одновременно и жирные и углеводистые продукты.

Людям, которые желают похудеть, не рекомендуется также потреблять в пищу известные и многими любимые салаты наподобие  «Сельди под шубой», «Оливье» и даже винегрета (если он обильно заправлен маслом).

Кстати, увеличенную жирность многим салатам придаёт как раз заправка, поэтому узнайте, чем заменить майонез -  с полезной заправкой вы вполне можете позволить себе и «Оливье», и «Шубу».

к оглавлению ↑

Еда и гороскоп: что и как рекомендовано Скорпионам?

Практически мало людей из скорпионов являются приверженцами вегетарианства, т. к. обычно все их представители просто обожают красное мясо. Поэтому рекомендуется выбирать мясную продукцию с пониженным содержанием жирности.

Мясо стоит несколько раз в неделю чередовать с другими продуктами животного происхождения (птица, дичь, любая рыба и морепродукты). Их желательно употреблять в запечённом виде, готовить на пару или на гриле без использования жирного соуса.

рыба с лимоном

Запеченная рыба со специями и соком цитрусовых — одно из самых рекомендованных блюд для Скорпионов.

Следует также присмотреться и к молочной продукции, йогуртам и сырам. Печень и другие субпродукты будут тоже крайне полезны для здоровья Скорпионов.

Из овощей лучшие для представителей знака — капуста брокколи, шпинат и прочая салатная зелень. Для повседневного рациона хорошо подходят репа, морковь, капуста и тыквенная мякоть. Время от времени можно лакомиться яблоками и цитрусовыми.

Из напитков наиболее подходящие — травяные чаи (например, легендарный иван-чай – почитайте о его пользе здесь).

к оглавлению ↑

Скорпионы и диеты

Как мы выяснили, страстные Скорпионы любят жёсткие диеты. Жаль, это не помогает им постоянно быть в форме.

Для Скорпионов есть один выход быть стройными и сохранить собственное здоровье – превратить здоровое питание в свою страсть и увлечение.

Перестаньте относиться к полезным блюдам, как к чему то временному. Окунитесь в мир правильного питания, превратите готовку удивительных диет-шедевров в хобби и научитесь объедаться брокколи и грудкой курицы, получая от этого удовольствие.

И ещё одна причина стать приверженцем здоровой пищи: Скорпионы мечтают быть долгожителями, а здоровое питание – верный путь к исполнению этой мечты. Учеными доказано — чтобы жить долго, надо есть мало и выбирать полезную еду.

Так что питайтесь правильно, дорогие Скорпионы. Будьте красивы и живите долго – ведь вы привыкли быть победителями в любой сфере. Желаем вам удачи, и до новых постов на нашем блоге!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)