Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Стоит ли использовать косметические масла: плюсы и минусы чудодейственного средства

Здравствуйте, милые читательницы блога о красоте!

Ароматические масла давно и прочно обосновались в нашей повседневной жизни. Область их применения расширяется день ото дня. Привлечь внимание симпатичного мужчины сногсшибательным ароматом, избавиться от надоевшего насморка, сделать волосы гладкими и блестящими, успокоить расшатанные нервы – все это можно сделать с помощью косметических масел. Но для того, чтобы начать использовать их во благо, а не во вред, необходимо разобраться, что же такое косметическое масло, чем оно отличается, скажем, от обычного растительного, каковы его свойства и правила использования.

Виды масел

масла

Одним из самых древних косметических средств являются растительные масла. Их применяли еще в Древнем Риме, растирая тела спортсменов, участвовавших в Олимпийских Играх. Растительные масла богаты витаминами и антиоксидантами, а также жирными кислотами, благодаря чему они прекрасно восстанавливают и питают кожу.

Эфирные масла – это вещества, которые добываются либо путем выжимания(например, масло сладкого апельсина), либо путем перегонки из растений (например, масло укропа и розмарина).

И, наконец, ароматические масла, которые получаются после добавления нескольких капель эфирного масла к растительному (базовому). Но несмотря на столь малое количество, именно эфирное масло определяет эффект той или иной процедуры, проводимой с использованием аромамасла.

Так стоит ли использовать эфирные масла для косметических процедур? Прежде чем ответить на этот вопрос, не лишним будет составить список плюсов и минусов ароматических масел.

Это интересно: масло виноградных косточек – использование для красоты.

Положительные стороны

  • Поскольку большинство эфирных масел производят из растений, неоспоримым плюсом является их экологичность и абсолютная натуральность.
  • Доступность. Не придется тратить много времени и сил на то, чтобы найти нужное именно вам эфирное масло. Ассортимент очень велик, также как и список мест, где их можно приобрести. Это специализированные парфюмерные магазины, аптеки, интернет-магазины.
  • Очень экономичное использование. Из-за того, что эфирное масло очень концентрированное, даже маленький пузырек прослужит очень долго. Ведь на создание очередного масляного шедевра понадобится всего две-три капли.
  • Внушительная область применения. Ароматические масла используют в косметологии, медицине, фармацевтической и пищевой промышленности, ароматерапии и производстве бытовой химии.

Минусы использования эфирных масел.

  • Несмотря на кажущуюся безобидность, эфирные масла могут быть опасны для здоровья. Например, людям, страдающим от повышенного давления, не рекомендуется использовать масла розмарина, гвоздики и муската. Беременные женщины должны избегать использования маслом мяты перечной, камфоры, полыни и тимьяна. И таких ограничений много, поэтому перед применением обязательно нужно ознакомиться со свойствами того или иного масла.
  • Некоторые масла при неверной концентрации могут оставлять ожоги на коже или вызывать аллергические реакции.
  • Аромат эфирного масла из готовых продуктов, например, кремов или бальзамов, испаряется достаточно быстро.
  • Использование одного масла долгое время значительно снижает его полезное действие.

Итак, теперь, зная основные минусы и плюсы, можно решать, стоит ли использовать аромамасла. И если ответ будет положительным, то погрузиться в захватывающий и благоухающий мир косметических масел.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты