Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Баклажаны: польза, история и состав удивительного овоща

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о здоровой пище!

В составе заморского овоща 93% воды. Почему «заморского»? Баклажаны родом из Индии. В дохристианские времена они культивировались в Китае. Сарацины первыми открыли этот овощ в Аравии и привезли его, вероятно, в 13-м веке в Испанию. Первые баклажаны были желтыми или белыми и имели форму куриного яйца, поэтому их называли в то время «яичный фрукт». Слово «баклажан» восходит к каталонскому названию этого овоща. Из Испании овощи через несколько столетий попали в Италию и стали важной частью средиземноморской кухни.

Баклажаны на 93% состоят из воды. Содержание калорий у них очень низкое – всего 17 на 100 граммов мякоти, но для приготовления требуется очень много жира. Баклажаны содержат калий и, что особенно важно, именно в кожуре витамины группы В и витамин С. Для сырого потребления этот овощ не подходит, потому что содержит горький и ядовитый алкалоид соланин.

Ботаника: темно-фиолетовый паслен

баклажан

Баклажаны относится к семейству пасленовых. Травянистое растение, которое достигает высоты до полутора метров, в основном однолетнее. Продолговатые листья растения плотные, шершавые иногда с фиолетовым оттенком. Размножение производится самоопылением с помощью ветра или насекомых.

Плод грушевидной вытянутой формы, поверхность глянцево-фиолетовая, длина его может достигать 30-40 сантиметров и 100-500 граммов веса. Семечки очень мелкие, светло-коричневые на светлой мясистой мякоти.

Сезон баклажанов: доступен круглый год

Свежесобранные баклажаны доступны с июля по октябрь. Но покупать их можно в течение всего года. Потому что они выращиваются во всем мире — в тропическом или субтропическом климате или в теплицах. Помимо Нидерландов и Испании, баклажаны поставляются Турцией и Италией.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты

Adblock
detector