Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

4 гормона, которые мешают вам похудеть, а вы и не знали

4 гормона, которые мешают вам похудеть, а вы и не знали

Некоторые гормоны могут не только способствовать похудению, но и мешать ему. Какие именно? Давайте поговорим об этом детальнее.

Лептин: «обеспечивает» постоянный голод

Он известен как гормон сытости. В сотрудничестве с гормонами щитовидной железы кортизолом и инсулином позволяет организму определить, насколько он голоден, как быстро произойдёт усвоение пищи и то, сохранятся принятые калории в жировых клетках или используются для получения энергии.

При правильном функционировании, лептин помогает снизить долгосрочные запасы жира. Когда он функционирует плохо, человек чувствует постоянный голод, что заставляет его постоянно есть.

Грелин: повышает аппетит

Он более известный как гормон голода. Он производится в тонком кишечнике, двенадцатиперстной кишке и желудке, откуда проходит в мозг и повышает аппетит. «Перехитрить» гормон, по мнению экспертов питания, можно медленным смакованием пищи. Именно медленное заполнение желудка способствует постепенному снижению уровня грелина.

Инсулин: способствует накоплению жира

Снижает уровень глюкозы в крови. После того, как вы потребите пищу, содержащую углеводы, она разбивается на простые сахара, которые высвобождаются в организм.

В ответ на это поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, который направляет сахара в печень. В печени инсулин превращается в гликоген, который является «пищей» для мышц. Инсулин также участвует в превращении глюкозы в жирные кислоты. Они сохраняются в клетках в качестве накопителя энергии для последующего использования.

Если этот процесс работает хорошо, он помогает поддерживать вес. В случае, потребления избыточного количества углеводов, поджелудочная железа посылает в организм больше инсулина. Впоследствии, инсулин направляет больше калорий на сохранение в виде жира, и лишний вес – тут как тут.

Читайте, как есть меньше сахара, чтобы вашим аппетитом управлял не инсулин, а вы сами.

Эстроген: его дисбаланс отнимает энергию

Эстроген имеет несколько форм. Одной из них как раз является эстрадиол, гормон молодости. Он уменьшает выработку инсулина и увеличивает производство «хорошего» холестерина, уменьшая при этом образование «плохого» холестерина.

Стройности телосложения он помогает созданием ощущение сытости и поддержанием высокого уровня энергии, благодаря чему у нас имеется желание заниматься спортом. Когда имеет место дисбаланс, всё происходит с точностью до наоборот.

Нормальный уровень этих гормонов поможет вам оставаться стройной – как видите, это вполне в ваших руках. Удачи!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты

Adblock
detector