Здравствуйте, дорогие читатели! Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько непереваренной пищи остается в нашем кишечнике ежедневно? Каждый день желудочно-кишечный тракт работает буквально на износ, получая и обрабатывая токсины от привычной для нас еды.
Многие люди отмечают боли в области живота, дискомфорт, но вместо поиска простого средства без побочных эффектов бегают по врачам, сдают бесконечное число анализов и пьют таблетки пачками, которые в той или иной мере все равно вредят организму.
[contents]
Напиток звезд
На западе уже давно пользуется популярностью простой и невероятно эффективный способ очищения организма с помощью витграсса. Голливудские звезды пьют витграсс на завтрак, перед занятиями спортом и вместо энергетиков. Витграсс — напиток из ростков пшеницы. Помимо очистительной функции, он тонизирует организм, заряжает его витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунитет. Этот коктейль-детокс рекомендуют тем, кто следит за фигурой, ведёт или хотя бы стремится к здоровому образу жизни, занимается спортом.
Существует мнение, что ростки пшеницы снижают риск возникновения рака, поэтому сейчас на этот сок растет спрос. Его можно встретить в продаже, но он достаточно дорогой.
К счастью, его легко и просто приготовить самостоятельно, и сегодня я расскажу, как сделать витграсс в домашних условиях.
Как прорастить пшеницу для витграсса?
В первую очередь выбираем семена. Нужны семена пшеницы, желательно органические, без всяких добавок ГМО. Далее, нужно подобрать контейнер для проращивания, можно купить автоматический и он значительно облегчит процесс или взять простой пластмассовый.
Сколько потребуется семян для «первой партии»? Для этого расположите горсть семян на дне в контейнере — хватит одного слоя. Семена промываются перед проращиванием. Используйте дуршлаг с мелкими отверстиями. Промытая пшеница замачивается в воде три раза, не менее 10 часов каждый раз. Для замачивания нужна емкость с крышкой, воды в ней — одна треть.
Приступаем, к посадке семян. Сначала выстелите картон или гигроскопичную бумагу на дно контейнера. На него насыпьте примерно 5 сантиметров грунта. Не приминая, высыпайте зерна, они должны быть набухшими и соприкасаться с землей. Сейчас и в процессе роста семена надо постоянно увлажнять из распылителя (каждый день по два раза).
Чтобы зерна дольше оставались влажными можно дополнительно накрыть их льняной, х/б тканью или бумагой. Контейнер не должен стоять подальше от прямых солнечных лучей. При соблюдении всех условий уже на третий день появятся хвостики, а на пятый — ростки в несколько сантиметров.
Когда росток начнет делиться на два (обычно это случается на 7-9 день), можно готовить коктейль для здоровья!
Как приготовить витграсс?
Рецепт достаточно простой:
- На три порции напитка нам потребуется сто грамм воды, несколько пучков побегов пшеницы (толщиной 2-3 сантиметра) побеги должны быть длиной 10-12 сантиметров.
- Руками измельчите пшеницу и смешайте с водой.
- Возьмите блендер (на крайний случай миксер) и разотрите всё в течение минуты. Оставшиеся кусочки протрите через сито.
Ещё раз подчеркну удивительный факт: человеку достаточно выпивать всего 2 столовые ложки в день – т.е. вышеприведенный рецепт на 3 порции.
Когда вы попробуете коктейль в первый раз, вас может смутить его травяной вкус. В таком случае рекомендуется пить его со свежевыжатым соком – овощным или фруктовым.
Важно помнить: витграсс не готовят впрок, его пьют сразу, так как при длительном контакте с воздухом теряется питательная ценность и большинство биологически активных веществ просто разрушатся.
Витграсс или проростки пшеницы — что полезнее?
Некоторые считают, что пророщенные зерна пшеницы полезнее напитка, поскольку при проращивании якобы теряется значительное количество полезных веществ. На самом деле — это не так, польза абсолютно одинакова для одного и того же объёма ростков.
Отзывы тех, кто пробовал лечиться или оздоравливать организм с помощью этих средств, просто потрясающие! Они помогают при самых различных заболеваниях:
- помогают быстрее лечить грипп и ОРВИ, а так же значительно снижают вероятность заболеть любыми видами простуд;
- налаживают работу ЖКТ;
- чистят кишечник, выводят токсины с помощью клетчатки, которая выполняет роль сорбента;
- снижают риск возникновения рака, т.к. в них много витаминов и всё той же клетчатки;
- укрепляют иммунитет, поскольку в них большое количество антиоксидантов;
- делают человека энергичнее, наделяют силой и бодростью;
- налаживают артериальное давление и многое другое!
Кстати, витграсс можно отнести к напиткам для похудения. Судите сами – кишечник чистит, насыщен витаминами (значит, уменьшает вероятность появления ложного аппетита и ускоряет обмен веществ), добавляет энергии (вот вам и сила для утренних пробежек или занятий танцами J).
Попробуйте и вы, дорогие читатели. Я не прощаюсь с вами, подписывайтесь на обновления блога, здесь всегда много интересного и полезного! Делитесь информацией в социальных сетях с друзьями и знакомыми. Будьте здоровы!
:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: а я похудела и восстановила здоровье с этим чудо продуктом!!!! пью его до тренировки и после))) до он мне дает энергию, а после восстанавливает организм) пью готовый, размораживаю и все :yes: :yes: :yes: Всем ДОБРА! :rose:
а я протеин пью, спортсмен. Стали почки иногда побаливать… ищу растительные аналоги. Может подскажите, где можно готовый купить? :wacko:
Виталий, увы, мы знаем только о том, как его вырастить.
Виталий, я беру у производителей, компании Витавим. Там есть готовый — замороженный, и пшеничные ковры, и соковыжималки специальные — если вдруг хотите готовить сами)
А если не ждать зелёных ростков, а начать делать коктейль из ростков в 1-2 см?,
Валерия, ну можете не ждать. Но это будет уже не витграсс как таковой, а напиток из проростков пшеницы. Но он тоже очень полезен.