Пророщенные зерна пшеницы – пища молодости, красоты и стройности

Пророщенные зерна пшеницыПриветствую своих замечательных читателей! Вы когда-нибудь пробовали проращивать пшеницу самостоятельно? Я не на шутку увлеклась проращиванием этой весной. Зачем? Да просто пророщенная пшеница благотворно влияет на весь наш организм, повышая иммунитет, восстанавливая здоровье и красоту, продлевая молодость. Не зря о её целебной силе слагаются легенды. Это бесценная сокровищница полезных веществ, которые ещё и прекрасно усваиваются.

Словом, употребляя в пищу пророщенные зерна пшеницы, вы принесете себе неоценимую пользу, а проращивать их вы легко можете сами в домашних условиях.

[contents]

Чем полезны ростки пшеницы

Ещё с древних времён она известна как эффективное средство для улучшения здоровья и сохранения молодости. А современные исследования лишь подтвердили её удивительные свойства.

В состав пророщенных зёрен входят витамины группы B, а так же P, Е, Cи D, фолиевая кислота, медь, селен, железо, кремний, цинк, йод, калий, кальций и хром. И, главное, в пророщенной пшенице большинство этих веществ находятся в легко усваиваемой нашим организмом форме.

Продукт нормализует обмен веществ, восстанавливает иммунитет, стабилизирует работу большинства систем организма, полезна для зрения, кожи, волос и ногтей – т.е. она способна сделать нас стройными, здоровыми и красивыми.

Рецепт приготовления

Прорастить пшеницу очень просто. Возьмите плоскую тарелку и выложите её мокрой натуральной тканью (не слишком плотной — подойдут марля, ситец, хлопковый трикотаж).

Промытую в теплой воде пшеницу надо положить в один слой на этой тарелке, и сверху снова накрыть мокрой тканью. Лучшая температура для прорастания — 22-23 градуса. Но лично я на этом внимания не акцентирую — зёрна прекрасно прорастают при комнатной температуре, которая обычно выше 23 градусов.

Следите, чтобы ткань, которой накрыта пшеница, всегда была влажной. Для этого достаточно смочить её 2-3 раза в сутки (в зависимости от влажности в помещении).

Максимальной питательной ценности пшеница достигают при длине росточков всего 1-2 миллиметра. Когда росток пробивается, в нём сосредоточена огромная энергия – и это нужно использовать себе на благо.

Как употреблять

Пшеницу можно добавлять в салаты, гарниры, или использовать как одну из составляющих сложного гарнира. Но лучший метод её употребления – отдельно и натощак.

Я просто не знаю другой пищи,  которая может насытить буквально 2-мя ложками и давать потрясающую энергию. Это идеальный завтрак, особенно зимой и весной, когда мы больше всего нуждаемся в витаминах и микроэлементах.

Польза для похудения

Во-первых, как я уже говорила выше, две столовые ложки зерен достаточно для насыщения, а калорийность они имеют ничтожную (около 25 калорий на 100 граммов).

Во-вторых, они насыщают организм биологически активными веществами и растительным белком. Это — живая пища, которой в рационе современного человека ой как не достаёт.

В-третьих, они улучшают настроение и, следовательно, снижают риск эмоционального переедания.

В-четвертых, увеличивают вашу работоспособность и повышают уровень энергии, что тоже немаловажно при похудении.

Противопоказания

К сожалению, пшеничные проростки показаны не всем.

Её лучше не употреблять детям до двенадцати лет, людям, страдающим язвой желудка или любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а так же тем, у кого аллергия на глютен.

В период восстановления после операций тоже не стоит есть пророщенные зерна.

А если вы не нашли у себя противопоказаний, то помните — с такими помощниками, как зерна ростки пшеницы, энергии для похудения и ухода за собой, да и для других свершений, вам будет хватать с лихвой. Красоты вам, стройности и здоровья!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения