Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

«Очарование»: простой и красивый тортик с желатином

Сегодня мы с вами научимся готовить очень красивый в разрезе торт под названием «Очарование».

Торт будет состоять из трех слоев: теста, белого и красного желе.

Для приготовления теста нам нужно:

  • Шесть столовых ложечек муки;
  • 0,05 сливочного масла;
  • Куриное яйцо;
  • Пятьдесят грамм сахара;
  • Пакетик ванилина;
  • Маленький плавленый сырок без вкусовых добавок (ветчина, грибы и т.д.)

Для приготовления белого желе нужно:

  • 200 миллилитров светлого виноградного сока;
  • 500 миллилитров питьевого йогурта;
  • 50 грамма ванильного сахара;
  • Пачка желатина весом двадцать грамм.

Для приготовления красного желе нужно:

  • 0,4 литра красного виноградного сока;
  • Пачка ванильного сахара весом 50 грамм;
  • Упаковка желатина весом 0,02 килограмма;
  • Светлый и темный виноград.

Приступим к приготовлению тортика:

  1. Сперва разберемся с тестом. Для этого плавленый сырок измельчим на терке (крупной) и перемешаем его со сливочным маслом. Масло следует заранее достать из холодильной камеры, чтобы оно слегка подтаяло, а сырок, наоборот, положить на половину часа в морозилку, чтобы его легче было измельчать.
  2. Добавить к сырку и маслу куриное яйцо, муку, сахар и ванилин – все тщательно перемешать между собой. У вас должно выйти эластичное по составу тесто.
  3. Сформировать из теста шар и положить его в холодильную камеру на один час. По прошествии этого времени тесто уложить в форму, в которой вы планируете его выпекать.
  4. Выпекается оно на протяжении двадцати минут, при этом температура в духовом шкафу должна быть установлена на двести градусов.
  5. Готовый корж достать из духовки и оставить его в форме остывать.
  6. Теперь мы приготовим белое желе. Для этого перемешаем желатин, белый виноградный сок и ванильный сахар. Полученный раствор немного подогреть, чтобы желатин полностью растворился (только ни в коем случае не доводите его до кипения).
  7. Полученную жидкость остудить, добавить йогурт и аккуратно перелить в форму с коржиком. Форму поставить на половину часа в холодильник, чтобы желе застыло.
  8. Приготовим красное желе. Перемешаем красный виноградный сок, ванильный сахар и желатин. Подогреем состав и охладим его. Помоем виноград и выложим его на белое застывшее желе, после чего зальем все красным желе.

Поставьте торт в холодильник для того, чтобы он полностью застыл.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты