Сладкий десерт – одно из любимых детских лакомств. И особенно приятно, когда десерт не только вкусный, но и полезный. Именно таким является наш желейно-творожный торт без выпечки.
Ингредиенты
Для приготовления творожно-желейного лакомства потребуется:
- некислый творог (0,5 кг),
- молоко (до 0,5 л),
- сахар (до 200 г, по вкусу),
- ванильный сахар,
- пакетик быстрорастворимого желатина (25 г),
- несколько пакетиков разноцветного желе.
Вместо готовых пакетиков желе с красителями можно приготовить домашний вариант с добавлением сока вишни, смородины, клубники, апельсинов и даже синей капусты.
Итак, приступим!
Пошаговый рецепт
Для начала форму, в которой будет застывать десерт, поставить в морозильную камеру. Это позволит сэкономить время.
- Приготовить желе разных цветов, налить в ёмкости и поставить в холодильник. Выбор формы на этом этапе не принципиален, но желе быстрее застынет, если емкости будут не глубокими и широкими. Если времени в обрез, продукт можно на 10 минут отправить в морозилку, только нужно следить, чтобы оно не замерзло.
- Приготовить бесцветное желе и поставить остывать при комнатной температуре.
Важно! Для приготовления желе нужно использовать в два раза меньше жидкости, чем указано на упаковке – тогда готовая застывшая масса будет плотнее.
- Пока застывает «желейный фейерверк» и остывает бесцветная желейная масса, можно миксером взбить молоко с творогом и сахаром до густой однородной консистенции. Молоко добавлять постепенно и столько, сколько нужно, потому что, если масса получится слишком текучей, то творог в желе осядет на дно и десерт получится неоднородным.
- Смешать сладкую молочно-творожную массу с остывшим бесцветным желе и тщательно перемешать.
- Застывшее разноцветное желе порезать на кубики, не слишком заботясь о их ровной форме.
- В холодную форму для десерта налить 1 см творожно-желейной массы и на 10 минут поместить в морозилку. На застывшую поверхность в живописном беспорядке выложить цветные желейные кубики и снова на 5 минут убрать в морозильную камеру. Это нужно для того, чтобы кубики не растаяли при наливании следующей порции.
Важно! Между цветными кубиками надо оставить зазоры – иначе готовый десерт потом может расслоиться.
- Заполнить форму доверху, чередуя творожно-желейную массу и цветное желе, и поставить на окончательное застывание в холодильник. Десерт будет готов через 12 часов.
- Форму с застывшим десертом на несколько минут погрузить в горячую воду, вынуть и насухо вытереть. Накрыть сверху плоским блюдом и аккуратно вывернуть на него десерт.
Приятного аппетита!