Какао с маршмеллоу — рецепт незабываемого напитка-десерта!

В состав маршмеллоу не входит яичный белок, поэтому неправильно называть его зефиром. Основными ингредиентами популярного в Америке лакомства являются пастила и кукурузный сироп. В процессе приготовления они нагреваются до определенной температуры и взбиваются в густую пену. После охлаждения мягкие кусочки обваливаются в сахарной пудре и крахмале, который предотвращает их слипание.

Десерт едят как конфеты, но некоторые предпочитают его с горячим какао. И это действительно вкусный и необычный напиток-десерт!

Итак, какао с какао с маршмеллоу — рецепт и секретные тонкости его приготовления.

Какао с маршмеллоу - рецепт незабываемого напитка-десерта!

Как приготовить какао с маршмеллоу

Способ приготовления не сложен для тех, кто уже умеет готовить какао. В чашку с только что налитым горячим напитком насыпается горсть маршмеллоу, поливается шоколадом, и десерт готов.

Если какао готовится впервые, его можно сделать по следующему рецепту:

  • Смешивается столовая ложка сахара с таким же количеством какао-порошка, в смесь добавляется 30 мл подогретого молока, и все хорошо растирается ложкой. В результате получается однородная масса кисельной консистенции. Если смесь вышла густая, ее разбавляют небольшим количеством молока.
  • В кастрюльку наливается пол литра молока и доводится до кипения. Огонь сбавляется, и в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании вводится масса с какао. Как только напиток закипит, его можно снимать с плиты и разливать по чашкам.
  • Сверху насыпается маршмеллоу, и напиток подается на стол.

Какао с маршмеллоу - рецепт незабываемого напитка-десерта!

Тонкости приготовления

Запах горячего какао сам по себе очень приятен, но его можно сделать пикантнее, добавив специи, например, корицу, мускатный орех. Если десерт предназначен детям, для них лучше добавить ваниль.

Специи добавляются в конце варки, за несколько секунд до того, как будет выключена плита.

Не нужно делать напиток слишком сладким, поскольку сладость лакомству придаст маршмеллоу. Сахарный песок в молоко не добавляется, его используют для смешивания с порошком какао, да и то в небольшом количестве, только для того, чтобы порошок не сбился в комочки.

Маршмеллоу накладывается горкой, возвышающейся над краями чашки. Это обязательное условие, поскольку в неполной чашке десерт не кажется таким привлекательным. Но нужно быть готовым, что горячий напиток может потечь через край.

Именно поэтому чашки с десертом следует поставить на блюдца. Также следует подать маленькие ложечки, которыми удобно доставать разноцветные кусочки лакомства из какао.

Нередко задают вопрос: можно ли заменить маршмеллоу обычным зефиром? Да, но только если вы уверены в его качестве. Нарежьте качественный продукты на небольшие кусочки, и используйте «зефиринки» для приготовления необычного напитка.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения