Рецепт салата с семгой слабосоленой — 5 вкуснейших вариантов

рецепт салата с семгой слабосоленой

Доброго времени суток, дорогие читатели, друзья и посетители нашего блога о похудении! Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое считается настоящим деликатесом и подается в самых дорогих ресторанах. Представляю вашему вниманию рецепт салата с семгой слабосоленой. Готовить его легко и просто, а ингредиенты можно купить в любом ближайшем супермаркете.

[contents]

С огурцами и грейпфрутом

Слабосолёная семга отлично сочетается не только со свежими овощами, но и с фруктами, например, грейпфрутом. Именно этот заморский фрукт придаст нашему салату приятную освежающую нотку. К тому же, как вы все знаете, грейпфрут способствует похудению, поэтому с ним наше блюдо будет низкокалорийным и диетическим.

Список продуктов:

  • сто грамм семги соленой;
  • половина грейпфрута;
  • два свежих огурца;
  • сто грамм шпината (свежего или замороженного);
  • для заправки лимонный сок и оливковое масло;
  • помидоры и оливки для украшения;
  • соль и приправы (сушеный базилик и тимьян)

Каким способом готовить:

  1. Цитрус очищаем от кожуры и пленок, затем нарезаем некрупными кубиками.
  2. Помытые огурцы также очищаем и режем колечками или кубиками: как вам больше нравится.
  3. Филе рыбки нарезаем тоненькими полосками.
  4. На плоское блюдо выкладываем сначала шпинат, а затем все остальные компоненты. Поливаем оливковым маслом, предварительно смешав его с лимонным соком, травами и солью. Украшаем половинками черри и оливками, нарезанными тонкими колечками.

Калорийность на 100 гр: 76 ккал.

Если вам не по нраву горчинка, характерная для грейпфрута, смело можете заменить его апельсином, будет тоже очень вкусно и необычно.

Читайте также: простой и вкусный салат из куриной грудки.

С помидорами и сыром

Предлагаю вам простой и вкусный салат с томатами и сыром. В оригинальном рецепте, правда, использовался майонез, но я заменила его натуральным йогуртом, ведь так он получается более диетическим.

Список продуктов:

  • сто грамм сёмги слабосолёной;
  • один крупный помидор;
  • сто грамм твердого сыра;
  • йогурт и сок лимона для заправки;
  • головка репчатого лука;
  • свежий базилик;
  • соль и щепотка паприки.

Каким способом готовить:

  1. Помытый помидор режем некрупными дольками, луковицу – тонкими полукольцами.
  2. Рыбу нарезаем кубиками.
  3. Сыр режем кубиками или натираем на терке с самыми крупными зубцами.
  4. В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты. Йогурт соединяем с лимонным соком, паприкой, солью и заправляем салат. Украшаем свежими листьями базилика.

На 100 грамм: 134 ккал.

Готовить это блюдо желательно перед подачей на стол, так как помидор пускает сок и салат становится водянистым.

Это вкусно: салат с тунцом консервированным.

С морепродуктами

Если вы поклонницы морепродуктов, то такой салат, несомненно, придется вам по вкусу. Кроме того, дары моря довольно низкокалорийные, поэтому блюда из них не прибавят к вашей талии ни единого лишнего сантиметра.

Список продуктов:

  • двести грамм малосольной семги;
  • смесь морепродуктов (гребешки, мидии, кальмары, осьминоги);
  • двести грамм мелких креветок;
  • одна-две вареные картофелины;
  • пятьдесят грамм сыра;
  • перья свежего зеленого лука;
  • для заправки нежирная сметана или йогурт;
  • соль.

Каким способом готовить:

  1. Дары моря отвариваем в течение нескольких минут в воде, добавив щепотку соли. Остужаем.
  2. Варим и очищаем креветки.
  3. Рыбу, сыр и картофель нарезаем довольно крупными кубиками.
  4. В глубокой тарелке смешиваем все компоненты, заправляем сметаной или йогуртом и посыпаем зеленым луком.

На 100 грамм: 113 ккал.

Чтобы сделать блюдо более диетическим, картофель можно не добавлять или заменить его несколькими ложками отварного риса.

Предлагаю попробовать приготовить полезный диетический салат из брокколи.

С яйцами и авокадо

с семгой
На фото: салат с семгой

Вместо привычных огурцов для приготовления салатов с слабосоленой или копченой красной рыбой можно использовать авокадо. Мякоть этого плода придаст блюду оригинальный и интересный вкус. Предлагаю вам пошаговый рецепт о том, как приготовить полезный и вкусный салат с авокадо и перепелиными яйцами.

Список продуктов:

  • двести грамм сёмги;
  • один плод спелого авокадо;
  • пять-шесть вареных перепелиных яиц;
  • три-четыре штуки крабовых палочек (или крабовое мясо);
  • пять-шесть помидоров черри;
  • для заправки оливковое масло и соевый соус;
  • кунжутные семена.

Каким способом готовить:

  1. Вынимаем у авокадо косточку, выбираем ложкой мякоть и режем ее кубиками.
  2. Очищенные яйца разрезаем пополам. Черри также режем на две половинки.
  3. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Рыбу режем тонкими полосками.
  4. Смешиваем все компоненты на плоском блюде, сверху поливаем заправкой из масла и соевого соуса, посыпаем кунжутом.

На 100 грамм: 203 ккал.

Салат не солим, ведь соевый соус и так довольно соленый.

Можно это кушанье подать в песочных или слоеных тарталетках. Как вариант – заполнить им половинки очищенного от мякоти авокадо.

Если вы любите морепродукты, то простой диетический салат из креветок придется вам по вкусу.

Слоеный салат

салат с семгой

Слоёные салаты очень популярны, ведь они очень красиво выглядят и становятся украшением любого праздничного стола. И сегодня мы также приготовим такое восхитительное и аппетитное блюдо, которое имеет все шансы стать звездой застолья!

Список продуктов:

  • двести грамм семги;
  • огурец;
  • морковка;
  • сто грамм длиннозернистого риса;
  • луковица;
  • двести грамм мелких креветок;
  • два-три куриных яйца;
  • перья свежего зеленого лука;
  • для заправки нежирный майонез или сметана;
  • свежий зеленый укроп;
  • соль и перец.

Как готовить:

  1. Отвариваем рис в солёной воде, промываем и даем остыть.
  2. Варим морковку и яйца, очищаем и режем кубиками. Огурец и луковицу мелко нарезаем.
  3. Креветки отвариваем и очищаем. Рыбу нарезаем тонкими полосками.
  4. Майонез или сметану смешиваем с мелко нарезанными укропом, зеленым луком, солью и перцем.
  5. Все готово, можем выкладывать наши ингредиенты слоями на красивом плоском блюде в такой последовательности: рис, семга, огурец, морковь, яйца, лук, креветки. Каждый слой смазываем соусом.

На 100 грамм: 136 ккал.

У кушанья будет более нежный вкус, если не добавлять лук.

Как видите, милые девушки, ничего сложного в приготовлении таких вкусных и оригинальных блюд нет. Времени вы потратите немного, а результат вас приятно порадует.

А если вам понравились рецепты, подписывайтесь на наш блог, делитесь в любимых социальных сетях и рассказывайте о нас подругам и знакомым. Очень скоро я порадую вас новыми и интересными рецептами, до свидания!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения