Тарелка для похудения – как посуда поможет вам похудеть?

Тарелка для похудения – как посуда поможет вам похудеть?

Доброго вам времени суток, мои дорогие читатели! Как вы думаете, существует ли тарелка, которая поможет вам похудеть? Может, это заговорённая тарелка, которая делает пищу менее жирной, или какая-нибудь массажная тарелка? К счастью, всё гораздо проще.

Чтобы ваша тарелка носила гордое звание «тарелка для похудения» и помогала вам снижать вес почти автоматически, её надо всего лишь правильно подобрать и отныне использовать для приёма пищи.

[contents]

Размер тарелки имеет значение

Почему так важен размер тарелки?

Дело в том, что посуда, освобождённая от еды, вызывает у нас ощущение завершённого действия. Если же при этом вы не наелись, то за первой тарелкой последует добавка. Но вряд ли добавка будет повторяться несколько раз – вам просто психологически будет трудно это сделать!

А сейчас представьте – если ваша тарелочка будет меньше в 3-4 раза, то даже позволяя себе две добавки, вы будете съедать только одну «бывшую» тарелку! Причём вам не надо себя специально ограничивать, а нужно просто поменять посуду.

Ещё один плюс такого подхода – питание небольшими порциями полезно для здоровья. Нашим органам легче перерабатывать маленькие объёмы пищи. Переедание чревато, например, панкреатитом (его ещё называют «болезнью обжор»), и это далеко не единственное заболевание, вызванное неправильным пищевым поведением.

Цветовая гамма тарелки для худеющих

Чтобы один вид вашей посуды уменьшал аппетит, вам лучше есть из тарелок синего цвета. Причём желательно, чтобы не только ваша еда лежала на такой тарелке, но и всё, что находится на столе.

Например, если вы едите из синей тарелочки, а печенье рядом лежит на белой, то вы будете отдавать ему предпочтение. Вот такая маленькая «деталька» ценой в несколько лишних килограммов в год.

Есть ещё цвета, с помощью которых можно обуздать аппетит – это голубой и все пастельные тона. Используйте их на своей кухне!

Как перейти на маленькие тарелочки?

Найдите самую маленькую тарелку в вашем доме — это может быть блюдечко из кофейного сервиза, креманка или пиала. Это – ваш идеал, к такой порции вы должны стремиться.

Но если у вас были слишком большие тарелки, то для комфортного перехода вам надо подобрать нечто среднее между ними и блюдечком. Через 2-3 недели, когда желудок привыкнет к меньшим объёмам, можно начинать есть из «посуды Дюймовочки».

О «моральной» стороне вопроса

Часто возникает вопрос о непонимании в семье – близким трудно объяснить, почему ты вдруг стала есть из детской тарелочки. Уверяю вас – эту перемену перестанут замечать буквально через несколько дней.

Если маленькая тарелка помогает похудеть, то почему бы этим не воспользоваться?

Моему сыну год – и я выбираю за него, из какой тарелки он будет есть. Но вам-то явно больше года! Тогда почему вы позволяете окружающим решать за вас, какой будет ваша тарелка?

Попробуйте сменить посуду на меньшую хотя бы на некоторое время – и вы удивитесь результатам.

Знаменитый «метод тарелки»

В этой статье я не могу обойти вниманием метод безопасного похудения, который так и называется — «метод тарелки».

Если вкратце, то он предполагает деление тарелки на 3 части: половину её должны занимать лёгкие овощи, четверть — белок, и четверть — углеводная пища.

Казалось бы, куда уж проще. Но в реальной жизни постоянно следовать этому правилу сложно. Во-первых, у вас всегда должны быть «представители» всех трёх составляющих тарелки. Во-вторых, не учитываются ваши вкусовые предпочтения.

Поэтому представляю вам…

Моя версия «метода тарелки»

Следуя привычке всё упрощать 🙂 , я предлагаю несколько иную версию метода.

Все мы знаем, что неправильный ужин гораздо чаще, чем другие приёмы пищи, способствует набору лишнего веса. Вот и превратите его в правильный с помощью «методики тарелки»!

Чтобы похудеть без особых ограничений, следуйте двум постулатам:

  1. Ужинайте по «методу тарелки». 1/2 тарелки — некрахмалистые овощи (кабачок, капуста, огурец, помидор, тыква, стручковая фасоль, редис) и зелень, 1/4 — белок (обязательно нежирный!), 1/4 — углеводы (исключительно медленные — каши, тушеные морковь или свекла, отварной или запеченный картофель).
  2. Не переедайте. Не переедать — это значит не только не есть много, но и не злоупотреблять калорийной пищей. Т.е. 100-граммовая шоколадка — это немного по количеству, но весомо по калориям. Так что не обманывайте себя!

Словом, выбирайте свой вариант тарелки и худейте с удовольствием. Это обеспечит вам снижение веса без строгих пищевых ограничений, постоянное ощущение лёгкости, улучшение пищеварения и самочувствия. Согласитесь, не так уж мало. Вы забудете, что такое переедание, а со временем – и что такое лишние килограммы. От всей души желаю вам верных решений, а так же красоты, стройности и здоровья!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения

Комментарии закрыты.

  1. Marisa J. Macdonald

    При этом маленькая тарелка «с горкой» выглядит внушительнее, чем большая тарелка с маленькой «кучкой» еды, хотя вес порций одинаков.

    1. Совершенно верно, Marisa!

  2. LadyCharm

    Классная тема и советы просто замечательные.

    1. Спасибо большое! Рада, что советы оказались полезными 🙂

  3. Людмила

    Юлия спасибо за маленькие сини тарелки, а зелёные не годятся—у меня такие.

    1. Юлия Пономарева автор

      На здоровье, Людмила! Зелёный — да, он скорее возбуждает аппетит, особенно яркий (наподобие цвета свежей зелени). Зелень ведь всегда делает еду привлекательнее.