Как удовольствие от еды поможет есть меньше?

удовольствие от еды поможет есть меньшеСамые продолжительные праздники в году в полном разгаре, а без еды – какой праздник? По крайней мере, так дело обстоит в России. Конечно, это не добавляет нам стройности.

Именно в новогодние каникулы мы пробуем множество деликатесов, активно дегустируем небывалые блюда, пытаясь получить от еды всё новые и новые удовольствия.

В связи с этим я хочу поделиться с вами одним наблюдением касаемо удовольствий, которые мы получаем от еды.

Представьте себе шикарный новогодний стол, на котором огромное количество изысканно оформленных блюд: некоторые из них – ваши любимые лакомства, другие – незнакомые яства, но все блюда так заманчиво выглядят и источают такие запахи, что не попробовать их невозможно.

Представили?

Наверное, воспоминания о празднике ещё свежи, и мысленно воскресить подобную картину не составит никакого труда.

Скорее всего, на таком столе будут находиться более 10-ти, а то и 20-ти видов блюд. Ну что ж, теперь нам остаётся представить саму трапезу.

Представьте, что вы пробуете первое блюдо – оно, конечно, невероятно вкусное. Затем другое – оно тоже на высоте. И так далее…

А теперь вспомните те ощущения, которые вы получаете, пробуя первое блюдо, и те чувства, которые возникают у вас при употреблении пятого (или даже десятого) лакомства. Ведь они очень разные, правда? Удовольствие от первого блюда гораздо более приятное, даже острое. Далее от блюда к блюду наши чувства становятся менее яркими.

То же самое касается и других удовольствий. Например, почти все женщины любят покупать новую одежду.

Допустим, что вы купили много красивой и модной одежды сразу — вы, разумеется, испытаете огромное удовольствие от этих покупок, но какое бы огромное оно не было, удовольствие это будет ОДНО!

Если бы вы покупали каждую вещь по отдельности — тогда бы вы испытали удовольствие несколько раз- а это, согласитесь, гораздо приятнее.

Поэтому, когда меня спрашивают, как научиться наслаждаться пищей и получать от неё удовольствие, я в первую очередь отвечаю:

НАУЧИТЕСЬ РАЗДЕЛЯТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ В ЕДЕ НА НЕСКОЛЬКО!

Для этого всего лишь надо сделать менее «щедрый» стол. Он будет щедрым для ваших чувств, а не для вашего живота. Только при таких условиях вы получите настоящее наслаждение от каждого блюда, и в итоге съедите меньше.

Разделять удовольствия в еде – это выгодно с любой стороны (с физической – вы будете меньше есть, с психологической – вы получите больше наслаждения от пищи, и даже с материальной – опять же потому, что будете меньше есть 🙂 ).

Это несложный приём, которому характерны сплошные плюсы. Не забывайте про него, накрывая праздничный стол!

Красоты вам, стройности и здоровья! И побольше удовольствий, в том числе и от еды!

P.S. Кстати, вы знакомы с такой замечательной специей, как имбирь? Читайте, как похудеть с помощью имбиря, практически не ограничивая себя в еде.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения