Печеночные оладьи — шикарные рецепты из говяжьей печени
Здравствуйте, уважаемые читатели блога о стройности! Говяжья печень – полезный и необходимый продукт для правильной работы всех систем нашего организма. Интересно, что этот продукт даже рекомендуется к употреблению людям, живущим с сахарным диабетом, страдающим от атеросклероза, а также тем, у кого есть склонность к образованию тромбов, нарушению функции свертываемости крови. Однако из-за неправильной технологии приготовления она получается слишком калорийной, поэтому люди, следящие за своей фигурой, не могут позволить себе полакомиться этим блюдом. Но чтобы не отказывать себе в таком прекрасном продукте, при его приготовлении требуется отказаться от муки и масла. Поэтому я советую приготовить печеночные оладьи — рецепт из говяжьей печени вам точно понравится.
Готовим на сковороде
Наиболее легким вариантом приготовления является жарка оладий на сковороде.
Диетические оладьи на крахмале
Нам потребуется:
- половина килограмма говяжьей печени;
- луковица большого размера;
- яйцо;
- пара обеденных ложек кукурузного крахмала;
- немного соли и перца.
Пошаговый рецепт:
- Субпродукт промывается, чистится от различных пленок и жилок с помощью ножа; лук чистится от шелухи.
- Печень и луковица пропускаются через мясорубку. Для измельчения этих ингредиентов я иногда пользуюсь блендером. Так оладушки получаются нежнее.
- В полученную массу вбивается яйцо, всыпается крахмал, соль и перец, все активно вымешивается до однородности.
- Жарится блюдо без использования растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием.
- Мясная порция наливается на раскаленное дно с помощью ложки. Далее каждый оладушек обжаривается с обеих сторон до появления румянца.
Я не рекомендую делать слишком большие блинчики, так как при переворачивании они могут поломаться.
Читайте также: сколько варить куриную печень и как ее вкусно приготовить.
Оладушки на манке и отрубях
Чтобы сделать это блюдо, понадобится:
- килограмм говяжьей печени;
- пара куриных яиц;
- 200 грамм лука;
- 40 грамм манки;
- 30 грамм отрубей овсяных;
- небольшое количество любимых специй.
Приготовление:
- Печень промывается под проточной водой, чистится от пленок и жилок.
- Лук очищается от шелухи, мелко нарезается.
- На мясорубке измельчается очищенный субпродукт.
- К полученной массе добавляются специи, яйца, манка, измельченные отруби. Все активно перемешивается и настаивается полчаса. Это время необходимо для того, чтобы отруби разбухли и сделали смесь гуще.
- Далее в печеночную смесь добавляется лук, все перемешивается.
- Ложка теста выкладывается на раскаленную антипригарную сковородку.
- С каждой стороны оладьи обжариваются по 4 минуты.
Употреблять это блюдо я советую в свежем состоянии, так как после остывания они могут стать слегка суховатыми.
Это вкусно: рецепт стейка из кеты, запеченной в духовке.
На видео представлен ещё один прекрасный рецепт мягких и вкусных оладий:
Оладушки с рисом
Такой вкусный ужин готовится из следующих ингредиентов:
- половины килограмма говяжьей печени;
- луковица;
- половины обеденной ложки отрубей;
- половины десертной ложки перца;
- 100 грамм риса;
- 1 яйца;
- соли.
Как готовить:
- Рис хорошо промывается под проточной водой. Мыть зерна следует до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Для этого зернышки следует «тереть» друг о друга.
- Рис отваривается в большом объеме воды, а затем он откидывается на дуршлаг и остужается.
- Луковица очищается от шелухи, разрезается на четыре части.
- Печень омывается, обсушивается, а затем она вместе с луковицей проталкивается через мясорубку. Советую подбирать мелкую решетку мясорубки, так блюдо получится нежнее.
- В полученный фарш добавляется отваренный заранее рис, отруби, вбиваются яйца, все солится, перчится и перемешивается до однородной консистенции.
- Готовятся такие оладушки на сковороде. Советую брать сковороду с антипригарным покрытием, в противном случае блюдо будет сложно удалить с ее дна.
- Сковорода разогревается на среднем огне, а затем на ее дно выливается 3 порции мясного теста. Жарятся оладьи без масла, так мы можем сократить калорийность будущего блюда.
- Обжаривать оладушки нужно с каждой стороны по 4-5 минут.
Если же они прилипают к сковороде, следует промокнуть чистую бумажную салфетку небольшим количеством масла и слегка обработать ей дно.
Рекомендую приготовить рыбные котлеты по рецепту, который всегда получается.
Готовим в духовке
Приготовление блюда в духовке позволяет быстрее сделать большую порцию оладьей, чем при жарке на сковороде.
Печёночные оладьи с морковью
Готовить блюдо нужно будет из следующих продуктов:
- 450 грамм говяжьей печени;
- 2 яиц;
- 30 грамм отрубей;
- 1 луковицы;
- 1 моркови;
- небольшого количества соли и перца.
Как приготовить:
- Морковь моется под проточной водой, очищается от кожицы.
- Луковица чистится от шелухи.
- На мясорубке измельчается лук и морковь. В овощную смесь вбиваются яйца, засыпаются отруби, все подсаливается и перчится.
- Масса активно перемешивается, а в это время духовой шкаф разогревается до 180 градусов.
- Противень смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем на него следует расположить тесто в форме будущих оладушков. Стоит учесть, что нельзя выкладывать печеночную массу слишком близко друг к другу на противни, так как в процессе выпекания тесто может немного расползтись.
- Готовятся они на протяжении 15 минут.
Подавать к столу оладьи с морковью рекомендуется с нежирной сметаной. Лучшим вариантом гарнира к этому блюду станут овощи, приготовленные в духовом шкафу или на пару. Такой гарнир сделает вкус печеночного блюда свежее и мягче! Многие хозяйки советуют готовить к такому ужину тушеную капусту, однако, на мой взгляд, этот гарнир сильно перебивает аромат мясного блюда.
На фото: готовые печеночные оладьи
Если вы собираетесь воспользоваться представленными рецептами, для быстрого поиска советую вам сохранить ссылку на них на страничке в социальной сети. А поделившись статьей со своими друзьями, вы сможете рассказать и им о прекрасных вариантах вкусного диетического ужина. Также на страницах этого блога вы можете найти множество полезной информации не только о правильном, диетическом питании, но и правилах ухода за собой и своей фигурой. При желании получать такую информацию первым, рекомендую вам подписаться на обновления блога! До свидания, дорогие читатели!