Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Выиграли битву с лишним весом? Не стоит расслабляться!

Ты выиграла битву с лишним весом? Цель достигнута: ты влезла в старые джинсы и они на тебе превосходно сидят. Теперь главное закрепить достигнутый результат! Очень важно — не расслабляться!

Нет лишним калориям!

Помни, главное — точно регулировать соотношение между количеством сжигаемых и количеством съеденных калорий. Запомни цифру 1800 ккал. Это твоя суточная норма калорий, которую ты можешь потреблять не опасаясь. Всё остальное превратиться в жировые отложения на вашей фигуре.

«Вкусняшки» — по минимуму!

Как известно продукты имеют разную калорийность. Для удержания достигнутых результатов, обращай внимание на низкокалорийные продукты. Всю необходимую информацию о калориях, ты сможешь прочитать на этикетках.

Продукт считается низкокалорийным, если в его 100 гр меньше 200 ккал. Выбирая такие продукты, ты сможешь себе позволить съесть их побольше.

Продукты до 400 ккал — считаются средне калорийными. Не стоит увлекаться потреблением таких продуктов в больших количествах.

Продукты, энергетическая ценность которых больше 500 ккал, является настоящей угрозой для талии. К ним относятся: сладости, орехи, копчености. Они, конечно же, очень вкусны, но последствия после их употребления неминуемы и обязательно отразятся на вашей фигуре. Поэтому ограничьте их до минимума.

Задействуйте резервный источник!

Если вы начнете ограничивать сладкое и мучное, то ваш организм так перестроит метаболизм, что начнет переваривать залежи жира и превращать их в энергию. Именно из-за этого и начнет снижаться вес.

Ты заслужила подарок!

Мотивация — играет огромную роль. Тебе удалось похудеть, ты научилась ценить себя, полностью поменяла свой рацион питания, хорошо разбираешься в продуктах, — значит ты закрепишь полученный результат надолго. Почаще хвали себя, даже за небольшие победы. Порадуй себя подарком (конечно же, не съедобным). Лучше купи себе одежду, которая подчеркнет твою стройную фигуру.

На длинную дистанцию

Самый эффективный способ удержания веса — регулярные физические нагрузки. Они эффективно сжигают калории, расслабляют, и держат мышцы в тонусе. Подсчитано, что полчаса бега сжигают 400 ккал. Физическая активность, поможет надолго закрепить полученный результат. Старайтесь побольше двигаться: на работу идите пешком, вместо лифта, поднимайтесь по лестнице.

Скрытые калории

Ты, конечно же, знаешь, о калорийности сладостей, но салаты считаешь низкокалорийным блюдом. Но из-за масла или майонеза, они могут автоматически перейти в высококалорийные блюда. Выбирая еду, обязательно ищи в ней скрытые калории.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты