Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Включите в свой рацион киви, чтобы забыть о большинстве болезней!

Мало кто задумывался над тем, какой пользой обладает всеми любимый фрукт киви. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Для начала небольшая историческая справка. Киви по-другому называют китайской ягодой. Именно Китай считается исторической родиной этого плода. В Новой Зеландии же он и вовсе является своего рода символом. Именно в этой стране фрукт получил всем известное название, благодаря своей схожести с местной птичкой.

Все мы привыкли думать, что максимальная концентрация витамина C содержится в цитрусовых, но это мнение ошибочно. Киви – это настоящая кладовая витамина C. Такой его концентрации не содержит ни один другой фрукт. Помимо этого, ягода (а именно так классифицируют киви ботаники) богата витаминами D и B6. Витамин B6, кстати, напрямую связан со здоровьем наших глаз.

Стоит так же отметить богатейший минеральный состав этого фрукта. Железо, цинк, марганец, медь, бор, калий, кальций, магний. И это еще не полный список всего того, что содержит эта, на первый взгляд невзрачная, ягода. Возникают сомнения, где же больше пользы, в киви или упаковке поливитаминов. Медики не зря утверждают, что, съедая 2-3 фрукта в день, вы всегда будете полны энергии и сил.

В большинстве случаев киви полезен всем и каждому. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, блестяще борется с анемией, помогает благоприятному течению беременности, благодаря высокому содержанию в составе фолиевой кислоты. Этот фрукт содержит минимальное количество калорий, при этом обладая прекрасными вкусовыми качествами. Настоящая находка для худеющих!

Не каждый знает, что киви способен отрегулировать аппетит, нормализовать пищеварение и зарядить энергией на весь день. Оказывает киви оказывает благоприятное воздействие и на центральную нервную систему, помогая справляться с повседневными стрессами. Помимо этого, систематическое употребление в пищу этой ягоды способствует профилактике раковых заболеваний. Даже люди, страдающие сахарным диабетом, могут употреблять его в пищу в умеренных количествах, поскольку киви обладает низким гликемическим индексом.




Поговорим немного и об обратной стороне медали. Практически у каждого продукта, даже у такого полезного, как киви, имеются некоторые ограничения в употреблении. Так, например, фрукт обладает легким слабительным эффектом, поэтому людям с чувствительной пищеварительной системой надо воздержаться от употребления его в больших количествах. К абсолютным противопоказаниям относят гастрит, поскольку киви обладает высокой кислотностью.

Фрукт может спровоцировать аллергию, так как доза витамина С, поступающего в организм при приеме его в пищу, очень существенна. Большая часть ягоды состоит из воды, поэтому следует воздержаться от киви людям, у которых есть проблемы с почками и болезни мочевыделительной системы. Ну, и, конечно, все мы должны помнить о правилах гигиены и тщательно мыть фрукт, перед тем, как употреблять его в пищу. К слову сказать, не стоит бояться есть киви с кожурой, она содержит в своем составе большое количество антиоксидантов и пойдет только на пользу.

Киви – настоящий эликсир красоты и здоровья, при этом обладающий отменными вкусовыми качествами. Если каждый день в вашем доме будет стоять вазочка с ягодами киви, то вы можете быть абсолютно спокойны: болезнь и плохое настроение будут обходить ваш дом стороной.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты