Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Суп из тыквы: простые рецепты, которые готовятся быстро и вкусно

суп из тыквы рецепты быстро и вкусно

Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о похудении. Знаете, какая мышца в организме изнашивается быстрее всего? Сердечная. Для нас, женщин, это особенно актуально, поскольку все мы эмоциональные и впечатлительные. Для укрепления сердца необходим калий, которого много в тыкве. Сегодня мы будем готовить суп из тыквы: рецепты быстро и вкусно воссоздаются на кухне, а также содержат минимальное количество калорий.


к оглавлению ↑

Готовим легкие овощные супы с тыквой

Тыква – потрясающий продукт. Из этого овоща можно приготовить все – супы, салаты и даже десерты. У тыквенных блюд есть общая черта – все они диетические, яркие, сочные и очень ароматные, найти их можно практически во всех кухнях мира.

к оглавлению ↑

Тыквенный суп-пюре с сельдереем в мультиварке

Этот блюдо получается очень ароматным, а сочетание яркого овоща с сельдереем поможет вам с легкостью избавиться от нескольких лишних килограммов. Кремовую консистенцию придает картофель или жирные сливки, но это лишние калории, которые нам совсем не нужны. Картофель заменим сельдереем, сливки – молоком или натуральным йогуртом с низким процентом жирности. В 100 г такого супчика содержится не более 40 ккал.

Что нам потребуется:

  • тыквенная мякоть – 250-260 г;
  • сельдерей (можете использовать стебли, клубни) – 150-180 г;
  • молоко (йогурт) – 270-300 мл;
  • немного сливочного масла, специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Оранжевый овощ нарежем небольшими кубиками, сельдерей – кубиками или полукольцами.
  2. Чашу мультиварки смажем небольшим количеством сливочного масла – она хоть и антипригарная, но с молочными блюдами лучше перестраховаться.
  3. Овощи сложим в чашу, зальем молоком, добавим специи и соль.
  4. Установим режим «суп» или «тушение», и полчаса можем заниматься своими делами.
  5. Готовые овощи переложим в отдельную миску, измельчим при помощи блендера.
  6. Сверху можно украсить блюдо йогуртом, посыпать обжаренным кунжутом, тыквенными или льняными семенами.
  7. Подавать его нужно с ржаными сухариками.

Я готовлю этот суп в мультиварке, но вы можете смело делать его в кастрюле. Очень оригинально получается, если после приготовления разлить его в небольшие глиняные горшочки, посыпать сыром, запечь в духовке 3-5 минут. Такое блюдо и гостям подать не стыдно.

Читайте также: полезное тыквенное масло – в кулинарии и не только.

Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить крем-суп из тыквы:

к оглавлению ↑

Тыквенный суп с имбирем от Юлии Высоцкой

Это оригинальное блюдо с имбирем – невероятное сочетание вкусов. Оно легкое и сытное одновременно, освежает и согревает. Прекрасно подойдет для полноценного ужина, что убережет вас от ночных похождений к холодильнику. Для приготовления потребуются простые и доступные продукты, а сам процесс не отнимает много времени. В оригинальном рецепте используют сливки, но я заменяю их йогуртом.

Что нам потребуется:

  • тыквенная мякоть – 470-550 г;
  • морковь и лук – по 75-100 г;
  • йогурт – 450-550 мл;
  • имбирь молотый – 5 г (можете использовать свежий);
  • картофель – 150 г;
  • небольшое кислое яблоко;
  • сок свежий апельсиновый – 35 мл;
  • немного свежего перца чили, чеснок;
  • соль, специи, масло растительное.

Как будем готовить:

  1. Тыквенную мякоть порежем кусочками, Очистим морковь, лук, картофель – все нарежем небольшими брусочками. С яблока уберем кожуру, нарежем тонкими полосками.
  2. Чеснок и острый перец порежем очень мелко.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло, обжарим 5 минут лук и чеснок на небольшом огне. Добавим специи и приправы, будем обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Немного увеличим огонь, выложим морковь, через минуту добавим примерно 40 мл воды, доведем до кипения.
  5. Накроем кастрюлю крышкой, будем тушить 7-10 минут.
  6. Добавим тыкву, картофель, перец, обжарим 3 минуты.
  7. Положим в кастрюлю яблоки, через минуту добавим воду – она должна покрывать все овощи.
  8. Будем готовить блюдо примерно полчаса под крышкой на маленьком огне.
  9. Теперь осталось взбить овощи при помощи блендера до однородной консистенции.
  10. Добавим йогурт, апельсиновый сок, доведем блюдо до вкуса. Кастрюлю поставим на огонь, немного подогреем – жидкость не должна кипеть.
  11. Разложим наш яркий супчик по тарелкам, добавим немного тертого сыра, обжаренного кунжута.

Для приготовления вкусных блюд из тыквы выбирайте овощи небольшого размера, которые по виду напоминают желудь – они имеют сочную и яркую мякоть.

Рекомендую почитать 6 вкуснейших способах запекания тыквы дольками в духовке.

к оглавлению ↑

Оригинальные тыквенные супы

Тыква любит специи, этот овощ буквально расцветает новыми вкусами и ароматами, если к нему правильно подобрать пряный букет. В тыквенные блюда можно добавлять все виды перца, мускатный орех, кардамон, тимьян, базилик, шафран. Оригинального вкуса можно достичь при помощи карри, корицы, чабера, свежей или сушеной мяты.

к оглавлению ↑

Суп с тыквой и креветками

Этот суп сделать просто, но в результате вы получите вкусное, сытное блюдо, которое не вредит фигуре, содержит множество полезных веществ. Можете готовить его с креветками, мидиями, небольшими кусочками красной рыбы.

Что нам необходимо:

  • мякоть тыквы – 700-800 г;
  • картофель – 150-170 г;
  • лук-шалот – 70 г;
  • креветки – 200-250 г (подойдут тигровые или обычные);
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • йогурт, молоко – 200-230 мл;
  • масло растительное – 35-40 мл;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Креветки разморозим, почистим.
  2. Сковороду разогреем, обжарим целые зубчики чеснока, уберем их.
  3. На чесночном масле обжарим креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Все овощи почистим, нарежем небольшими кубиками. Картофель и тыкву зальем водой, будем варить на сильном огне до мягкости.
  5. Лук и морковь обжарим 4-5 минут в растительном масле.
  6. Готовые овощи достанем из бульона, измельчим миксером, доведем при помощи йогурта до нужной консистенции.
  7. На дно тарелок выложим обжаренную морковь с луком, сверху разложим креветки, нальем суп. Добавим свежую зелень – мяту, мелиссу, петрушку, базилик.

Я рекомендую есть это блюдо через час после тренировки – оно прекрасно восстанавливает силы, морепродукты ускоряют процессы обмена, укрепляют мышцы. В ярком овоще содержится много аскорбиновой кислоты, что помогает организму быстрее освобождаться от токсинов и шлаков, которые выделяются после интенсивных физических нагрузок.

Это интересно: что приготовить из тыквы быстро и вкусно.

к оглавлению ↑

Тыквенный суп с курицей

тыквенный суп

На фото: тыквенный суп

Легкий суп с курицей, кабачками и тыквой – прекрасное блюдо для семейного обеда, оно очень полезно для детей. При желании можете добавить в него немного риса, кукурузной крупы.

Что нам потребуется:

  • тыквенная мякоть – 200-230 г;
  • куриное филе – 250-300 г;
  • кабачок – 170-220 г;
  • картофель – 150-170 г;
  • морковь и лук – по 60 г;
  • вода очищенная – 2 л;
  • соль, специи, масло растительное.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно очистим от жира, порежем небольшими кусочками, зальем водой. Добавим в бульон половину луковицы, несколько лавровых листьев, перец горошком. Варить мясо будем 20-25 минут.
  2. Овощи почистим. Морковь нарежем тонкими кружочками, лук – мелким кубиком. Тыкву, кабачок, картофель – небольшими брусочками.
  3. В бульон выложим картофель.
  4. Добавим соль и специи.
  5. Остальные овощи обжарим в небольшом количестве растительного масла 5-6 минут, поместим их в суп через 10 минут после картофеля.
  6. Перед подачей добавим в суп свежую зелень. Оригинальный вкус получается с кинзой и рукколой.

Чтобы максимально сохранить вкус и пользу яркого продукта, его можно предварительно запечь в духовке. Тыквы небольшого размера проткнуть спицами. Поместить в духовой шкаф, запекать при температуре 170-180 градусов. Время приготовления зависит от массы – примерно четверть часа на каждые 500 г мякоти.

На сегодня все, дорогие читательницы. Я искренне надеюсь, что эта статья была для вас полезной. Совет напоследок – замораживайте побольше тыквы – это поможет всю зиму наслаждаться полезными и ароматными блюдами. А весной вы не будете мучиться от авитаминоза, ваши ногти, кожа и волосы будут выглядеть идеально.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с подругами в социальных сетях. И пригласите в гости на тарелочку вкусного и ароматного тыквенного супчика. :)

Подписывайтесь на наши обновления, чтобы всегда быть в прекрасной форме. Никто и никогда не будет заботиться о вас так, как вы делаете это сами. Берегите себя. До скорой встречи!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)