Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Комплименты огурцу!

Комплименты огурцу!

Почему огурец так полезен

Относящийся к семейству тыквенных, огурец на 96% состоит из воды. Поэтому у него такое низкое содержание калорий — 12 килокалорий на 100 граммов (существует даже огуречная диета). К тому же, и он идеален для утоления жажды.

Электролиты поддерживают минеральный баланс в нормальном состоянии, особенно в жаркую погоду или после физических упражнений. Но самое ценное в огурце – его слегка горьковатая кожица.

Как определить свежесть огурца

При покупке обратите внимание на кожицу зеленого овоща – она должна быть твердой, гладкой, без сухих пятнышек и повреждений. Так как эти растения часто сильно опыляются, перед едой огурцы надо непременно старательно прополоскать теплой водой.

Как правильно хранить огурцы

Этот овощ не любит ни влагу, ни холод. В холодильнике их надо размещать в нижнем овощном отсеке. Таким образом они хранятся несколько дней. Замораживанию огурцы не подлежат: они становятся мягкими.

Простейший из огуречных салатов

Если нарезать огурец, мелко порезать свежий лук и добавить немного выжатого чеснока, а затем полить все это (скромно, без усердия) оливковым маслом и немного посолить и поперчить, получится вкусный салат. Пожалуй, он просто требует, чтобы его назвали «Огуречная свежесть» 🙂 По желанию такой салат можно посыпать мелкорезанной зеленью.

Это вариант украсит летнее меню поклонников здорового питания.

Почему огурец – стимулятор красоты

Огуречный сок способствует оживлению циркуляции крови в коже. Это и есть его положительный эффект, который благоприятно действует на цвет лица.

Если настоять огурец с кожицей на водке, можно получить замечательный лосьон для кожи лица. Он поможет не только отбелить и омолодить кожу, но и избавит от прыщей и других высыпаний на коже. Людям с чувствительной кожей не рекомендован такой лосьон.

Читайте больше о пользе огурцов по ссылке.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты

Adblock
detector