Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как приготовить карпа в духовке в фольге: 4 простых рецепта

как приготовить карпа в фольге в духовке

Доброго времени суток, дорогие читатели блога о похудении! Наверное, каждый из вас знает, что карп – жирная рыба, частое употребление которой сможет сказаться на фигуре. Но в мясе этой рыбы содержится огромное количество витаминов, таких как группа B, PP, A, E, C, а также полезные вещества в виде йода, калия, магния, фосфора, фтора, цинка, железа, натрия, хлора, марганца. Все перечисленные витамины и вещества – необходимость для тех, кто придерживается диеты, не правда ли?

Многие, скорее всего, уже вычеркнули карпа и списка своих диетических блюд, а зря. Ведь снизить калорийность его мяса можно, приготовив карпа в духовке с добавлением овощей, зелени или лимонного сока. Итак, сегодня я вам расскажу о том, как приготовить карпа в духовке в фольге так, чтобы он стал основой вашего диетического рациона.


к оглавлению ↑

Карп целиком с луком и лимоном

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 зеркальный карп, весом 2-2,5 килограмма;
  • 2 луковицы;
  • 1 лимон;
  • небольшое количество соли, перца.

Готовить такое диетическое блюдо очень просто:

  1. Рыба очищается от чешуи и внутренностей. Тушка тщательно промывается под проточной водой.
  2. От туловища отделяется голова, жабры. Все еще раз хорошо промывается, а потом обсушивается с помощью салфетки.
  3. Тушка натирается небольшим количеством соли и перца. Маринуется рыба на протяжении 2 часов в холодильнике. Вместо соли я рекомендую воспользоваться любимыми специями, чтобы исключить эффект задержки жидкости в организме. Я обычно использую паприку или чеснок, а потом оставляю рыбку мариноваться всего на 15 минут – получается вкусно и полезно!
  4. Пока наша рыба маринуется, подготовим лук. Луковицы чистятся от шелухи, а потом нарезаются тонкими кольцами.
  5. На противень расстилается фольга. В центре фольги делается луковая основа под карпа.
  6. В карпе делаются вертикальные надрезы с помощью ножа. Надрезы должны проходить между ребер, не повреждая их, для этого нож следует держать под небольшим наклоном.
  7. Далее лимон моется, нарезается полукругами. В каждый надрез на рыбе вкладывается по лимонной дольке. Я всегда использую лимон в этом блюде, так как он помогает организму легче усвоить и расщепить рыбий жир.
  8. На луковую основу помещается карп.
  9. Духовка греется до 180 градусов.
  10. Блюдо укутывается сверху фольгой и отправляется в духовой шкаф на 45 минут.

Украсить приготовленное блюдо можно свежей зеленью, которая не только даст ему законченный вид, но и наполнит свежим ароматом.

Читайте также: рыба под маринадом из моркови и лука.

На видео представлен рецепт очень вкусного карпа в фольге:

к оглавлению ↑

Карп в фольге с овощами

Приготовление этого блюда требует наличия:

  • двухкилограммового карпа;
  • 2 луковиц;
  • 1 лимона;
  • 2 морковок;
  • 2 помидоров;
  • 1 болгарского перца;
  • 1 цукини;
  • несколько веток петрушки;
  • небольшого количества перца молотого.

Пошаговый рецепт приготовления заключается в следовании следующей технологии:

  1. Карп тщательно чистится от внутренностей, чешуи, отделяется от головы.
  2. Полученная тушка хорошо промывается под проточной водой, а потом натирается перцем.
  3. Морковь моется, очищается от кожуры, нарезается кружками.
  4. Луковицы чистятся от шелухи, режутся полукольцами.
  5. Помидоры омываются, нарезаются ломтиками.
  6. Болгарский перец моется, отделяется от плодоножки и семян, а потом режется полосками.
  7. Цукини очищается от кожуры, нарезается полукругами. Я иногда заменяю кабачок баклажаном, вкус рыбы от этого совершенно не портится!
  8. Петрушка споласкивается и сушится.
  9. Все овощи, кроме лука, укладываются в брюшко рыбы. Многие хозяйки на этом этапе приготовления сталкиваются с проблемой сложности все уместить в рыбе. Здесь вам пригодится один совет. Между надрезами брюшка следует установить несколько зубочисток, так начинять рыбку овощами будет намного проще.
  10. На противень расстилается фольга, в центр которой укладывается весь лук. На лук кладется карп. Сверху рыба украшается нарезанным на ломтики лимоном.
  11. Все блюдо полностью обворачивается фольгой.
  12. Духовка греется до 200 градусов, противень устанавливается на средний уровень. Наша рыбка будет готовиться в течение 40 минут.

Такое приготовление позволяет сэкономить время на подготовке гарнира, ведь он уже включен в главное угощение.

Очень вкусно получается, если приготовить язык говяжий на праздничный стол. Советую прочитать.

к оглавлению ↑

Карп, запеченный в духовке в сметане с картошкой

Чтобы приготовить рыбу в сметане целиком, нужно:

  • целая тушка карпа;
  • пара луковиц;
  • пара картофелин;
  • морковь;
  • половина стакана нежирной сметаны;
  • любимая зелень;
  • небольшое количество перца молотого.

Как сделать карпа с картошкой:

  1. Первым делом следует хорошо вымыть, снять чешую и выпотрошить рыбку. Для этого можно воспользоваться коротким ножом. В брюшке делается надрез от головы до хвоста. При очищении тушки от внутренностей следует быть аккуратным, чтобы не повредить желчный пузырь. В противном случае ужин получится горьким.
  2. После того как все внутренности были удалены, рыбку нужно еще раз промыть, натереть перцем и убрать в холодильник на полчаса-час
  3. Картофельные клубни очищаются от кожицы, а потом отвариваются до полуготовности. После того как картофель остынет, его следует порезать кольцами, имеющими толщину в половину сантиметра.
  4. Лук чистится от шелухи, а потом режется полукольцами.
  5. Морковь нарезается соломкой.
  6. В небольшом количестве оливкового масла лук и морковь обжариваются до золотистого цвета. Обжаренные овощи перемешиваются с картофелем.
  7. В овощную смесь пересыпается измельченная петрушка и 2 обеденные ложки сметаны. Все активно перемешивается.
  8. Карп фаршируется подготовленной начинкой. Стоит учесть, что правильно зафаршированная рыба имеет туго набитое брюшко! Сверху рыбка смазывается оставшейся сметаной, посыпается зеленью.
  9. Фольга в несколько слоев стелется на противень, а после в нее полностью заворачивается подготовленная рыбка.
  10. Готовится запеченный ужин в фольге при 180 градусах в духовом шкафу на протяжении 40 минут.

Кстати, если вы не хотите, чтобы ваш ужин подгорел снизу, рекомендую установить под противень широкую сковороду, наполненную водой. Так рыбное угощение не только сохранит свою аппетитную румяность, но станет значительно нежнее и сочнее!

карп

На фото: карп в фольге только что из духовки

Можно также сделать простой и вкусный салат с тунцом консервированным, времени много не понадобится, а результат порадует.

Если вам понравились представленные вашему вниманию рецепты, советую сохранить их у себя на странице в социальных сетях, так вы не только сможете быстро найти понадобившуюся информацию, но и помочь своим друзьям сделать диетическое рыбное угощение к своему ужину. При желании получать еще больше интересной информации о диетическом питании, можете подписаться на обновления блога! До свидания, дорогие читатели!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)