Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Капуста по-корейски: вкуснейшие рецепты в домашних условиях

капуста по-корейски рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели блога о красоте. Как вы знаете, наш блог посвящен здоровому и диетическому питанию, поэтому сегодня мне бы хотелось поговорить с вами об одном замечательном овоще, который должен присутствовать в меню каждого, кто следит за стройной фигурой. Догадались, о чем речь? Конечно же, о капусте! Я предложу вам сегодня необычные и оригинальные рецепты из капусты, позаимствованные мной из азиатской кухни. Думаете, почему азиатские девушки такие стройные и миниатюрные? Потому что в их рационе присутствует много овощей, в том числе и блюда из капусты. Поэтому предлагаю вашему вниманию пикантную закуску – капуста по-корейски: рецепт в домашних условиях прост и, без сомнения, очень вкусен. Надеюсь, что вы вместе со мной ее сегодня приготовите.


к оглавлению ↑

Классическая капуста по-корейски

Сами корейцы называют это блюдо чимчи или кимчи. Но пусть вас не пугает такое экзотическое название, ведь под ним скрывается всем нам знакомая квашеная капуста, разве что способ ее приготовления немного отличается от привычного.

Для приготовления понадобится:

  • головка белокочанной капусты;
  • сто грамм крупной кухонной не соли (не йодированной);
  • небольшая головка чеснока;
  • столовая ложка смеси корейских специй;
  • пол чайной ложки красного молотого перца (паприки);
  • столовая ложка сахара;
  • один литр чистой холодной воды.

Каким способом готовить:

  1. Снимаем с капустного кочана верхние листья, а саму капусту тщательно моем и разрезаем на две части (если кочан крупный, то на четыре).
  2. Готовим рассол. Смешиваем соль с водой, размешиваем до полного растворения солевых кристаллов.
  3. Выкладываем половинки капусты в глубокий сотейник и заливаем нашим рассолом. Она должна быть полностью покрыта маринадом. Оставляем на 12 часов. Затем рассол сливаем в отдельную емкость, а капусту промываем в прохладной воде.
  4. Для приправы смешиваем растолченный в ступке чеснок, корейские специи, сахар и паприку. Понемногу вливаем наш рассол к этой смеси, чтобы он стал немного жидким (как соус).
  5. Грубо нашинкованную капусту заливаем полученным пряным соусом, сверху ставим плоское блюдце и прижимаем. Наш чимчи готов. Убираем его в холодильник, где он спокойно хранится в течение месяца (хотя у меня он волшебным образом исчезает за три дня). :)

Перед употреблением я добавляю к этому блюду маринованный лук, заправляю оливковым маслом, и у меня получается вкусный салат.

Настоящая корейская закуска готовится из особого сорта капусты, которая в наших магазинах не продается, поэтому мы готовим ее из белокочанной.

Это интересно: как тушить капусту на сковороде – 3 простых диетических рецепта.

На видео представлен новогодний рецепт капусты по-корейски:

к оглавлению ↑

Корейская капуста с овощами

В этом рецепте в капусту добавляются овощи, что делает блюдо еще более полезным. Кроме моркови и лука корейцы используют еще дайкон, это овощ, напоминающий наш редис. Дайкон можно приобрести в супермаркете, но, если вам не удалось его найти, не отчаивайтесь, без него вполне можно обойтись.

Для приготовления понадобится:

  • головка белокочанной или пекинской капусты;
  • крупная сочная морковка;
  • большая головка белого лука;
  • маленькая головка чеснока;
  • дайкон – 1 корнеплод;
  • две столовые ложки крупной соли;
  • чайная ложка молотого красного перца;
  • столовая ложка смеси корейских специй;
  • столовая ложка уксуса;
  • по желанию зелень укропа.

Каким способом готовить:

  1. Все овощи очищаем от кожуры и тщательно моем.
  2. Берем терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски, натираем на ней морковку и дайкон. Капусту тонко шинкуем или нарезаем острым ножом, солим и оставляем в миске на пару часов, чтобы пустила сок. Лук мелко режем.
  3. Готовим заправку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, всыпаем в него паприку, корейские специи и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и вливаем уксус.
  4. Овощи выкладываем в глубокую емкость, поливаем заправкой и хорошенько перемешиваем. Накрываем плоской тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое и оставляем блюдо мариноваться на ночь, а лучше на 2-3 дня. Готовый салат храним в холодильнике.

Это блюдо можно подавать как самостоятельную закуску или салат. Но особенно сочетается оно с запеченными в духовке мясом или рыбой.

Предлагаю почитать о том, какие диетические блюда можно приготовить из цветной капусты.

к оглавлению ↑

Корейская капуста со свеклой

Свекла в Корее не менее популярна, чем капуста. Поэтому неудивительно, что жители этой восточной страны в свою любимую капустную закуску, которую называют кимчхи (имчхи) добавляют свеклу. Благодаря этому красному овощу кушанье приобретает не только более нежный сладкий вкус, но и потрясающий рубиновый цвет.

Для приготовления понадобится:

  • две головки белокочанной капусты;
  • крупная свекла;
  • большая морковка;
  • головка чеснока;
  • две столовые ложки крупной соли;
  • полстакана растительного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • один литр кипяченой горячей воды;
  • полстакана столового уксуса.

Каким способом готовить:

  1. Все овощи очищаем от кожуры и промываем в прохладной воде.
  2. Каждый лист капусты нарезаем небольшими квадратными ломтиками. Буряк режем тонкими кружочками. Морковку трем на обычной терке с крупными зубчиками. Чеснок также режем тоненькими дольками.
  3. В глубокий сотейник складываем все наши компоненты слоями, перекладывая чесночными дольками.
  4. Самое время приготовить заправку. Соединяем растительное масло, соевый соус, уксус, всыпаем туда сахар с солью и вливаем горячую воду. Все размешиваем. Заправкой заливаем овощи, сверху ставим плоское блюдце и придавливаем чем-то тяжелым. Оставляем блюдо мариноваться на кухне на 2 дня. Готовую закуску раскладываем в чистые банки и убираем для хранения в холодильник.

Так как овощи в такой закуске не поддаются термической обработке, а остаются сырыми, в них сохраняются все полезные витамины.

Если вы хотите, чтобы у кушанья был более острый вкус, можете добавить к заправке смесь корейских специй или чайную ложку паприки.

Читайте также: какую капусту есть, чтобы похудеть.

к оглавлению ↑

Капуста цветная, по корейскому рецепту

капуста

На фото: цветная капуста по-корейски

По методу корейцев можно мариновать не только обычную капусту, но и цветную. А как сделать это интересное и оригинальное блюдо, я расскажу в подробном пошаговом рецепте.

Для приготовления понадобится:

  • одна-две головки капусты цветной;
  • два-три корнеплода морковки;
  • крупная головка чеснока;
  • по одной ложке приправ (кориандр, молотый черный перец, паприка);
  • полстакана сахарного песка;
  • пять столовых ложек крупной соли;
  • полстакана уксуса столового;
  • полстакана растительного масла;
  • один литр чистой воды.

Каким способом готовить:

  1. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия и бланшируем в кипятке приблизительно 3-4 минуты. Выкладываем их в глубокую емкость.
  2. Пока соцветия остывают, можем приготовить рассол. Воду доводим до кипения, снимаем с плиты, всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус. Ставим маринад обратно на огонь и кипятим на слабом огне около 5 минут.
  3. Горячим рассолом заливаем капусту. Оставляем, чтобы все полностью остыло. В это время трем морковку тонкой соломкой, чеснок растираем в ступке, смешиваем овощи с приправами и добавляем их к цветной капусте. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-12 часов, чтобы все ингредиенты хорошо промариновались.

Приготовленный таким способом салат может храниться всю зиму. Для этого нужно выложить его в стерилизованные банки и закатать кипячеными крышками.

Как видите, милые девушки, все рецепты приготовления корейской капусты в домашних условиях довольно просты и доступны, и я надеюсь, что вы обязательно сделаете такое полезную и низкокалорийную закуску на своей кухне.

А если вам нравится наш блог, а приведенная здесь информация оказалась для вас полезной, подписывайтесь на рассылку, рассказывайте своим подругам в социальных сетях и делитесь рецептами приготовления диетических вкусных блюд.

На этом я ненадолго с вами прощаюсь и желаю вам творческих успехов и вдохновения. Всего доброго и до скорых встреч.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)