Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Куриные грудки с картошкой в духовке: ТОП-6 рецептов

куриные грудки с картошкой в духовке

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели нашего блога о здоровом диетическом питании. Сегодня мы приготовим знакомое всем с детства кушанье – куриные грудки с картошкой в духовке. А для разнообразия добавим в него разные овощи и другие ингредиенты, что позволит сделать такое блюдо не только вкусным, но и чрезвычайно полезным.


к оглавлению ↑

Быстрый вариант

Просто, легко и сытно – так я могу охарактеризовать это блюдо. Все продукты выкладываем в рукав для запекания и ставим в духовку. А пока оно готовится, можно выделить время для чего-то приятного, например, сделать себе питательную маску для лица или почитать любимый журнал.)))

Список ингредиентов:

  • две-три штуки филе;
  • пять-шесть плодов картошки;
  • масло растительное;
  • приправы для мяса;
  • сухие травы.

Как готовить:

  1. Грудки моем, немного подсушиваем и перемешиваем с приправами и маслом. Оставляем на десять-пятнадцать минут.
  2. Овощи чистим, промываем и нарезаем довольно грубыми дольками. Также вымешиваем их с маслом и специями.
  3. Берем рукав для запекания, выкладываем в него все ингредиенты, плотно закрываем с другой стороны и ставим в нагретую духовку. Готовим около часа при умеренном огне.

Калорийность на 100 г – 106 ккал.

Если хотите получить красивую румяную корочку, то, когда кушанье будет полностью готово, просто разрежьте рукав и запекайте еще минут десять.

Это вкусно: запеканка картофельная с грибочками в духовке.

На видео представлен рецепт очень вкусной куриной грудки с картошкой (для новичков):

к оглавлению ↑

С грибами

Не знаете, какое блюдо приготовить на ужин, чтобы быстро и вкусно накормить всех домочадцев? Запеките в духовке куриное филе с картошкой и грибами! Сочные ломтики курицы, нежный картофель и ароматные грибы в восхитительном сливочном соусе никого не оставят равнодушным.

Список ингредиентов:

  • две-три куриных грудки;
  • полкилограмма картофеля;
  • триста грамм грибов (белых или шампиньонов);
  • две головки лука;
  • двести миллиграмм нежирной сметаны;
  • упаковка плавленого сырка;
  • специи для мяса;
  • приправы, соль, перец;
  • несколько ложек масла оливкового;
  • зелень свежая.

Как готовить:

  1. Мясо промываем прохладной водой и нарезаем крупными ломтиками. Смешиваем их со специями на десять минут.
  2. В это время займемся овощами и грибами. Очищенные луковицы режем полукольцами и немного поджариваем их с грибами. Картошку нарезаем дольками.
  3. Сырок трем и соединяем его со сметаной. Подогреваем эту смесь на плите, пока сырок не расплавится полностью, добавляем зелень, приправы и отставляем.
  4. На дно формы выкладываем лист фольги, сверху картофель, который поливаем маслом. Затем курицу, грибы с луком, заливаем все соусом. Накрываем верх формы фольгой и запекаем в духовке не менее часа. После этого снимаем фольгу и оставляем еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.

На 100 г – 98 ккал.

Чтобы соус был более острым и пикантным, добавьте в него щепотку паприки или одну-две дольки измельченного чеснока.

Читайте также: 3 вкуснейших рецепта запеканки из цветной капусты.

к оглавлению ↑

С овощами

Ни для кого не секрет, что брокколи очень полезный и витаминный продукт, особенно для тех, кто заботится о стройной фигуре. Но не знаю, как вам, милые девушки, а мне очень трудно уговорить своих домочадцев съесть приготовленное из этой капусты блюдо. Поэтому я решилась на небольшую хитрость и запекла в духовке куриное мясо с овощами, куда, кроме помидоров и перца, добавила еще и брокколи. Пошаговым рецептом своего эксперимента сегодня делюсь с вами.

Список ингредиентов:

  • две-три штуки филе;
  • три-четыре картофелины;
  • сладкий перец;
  • два помидора;
  • триста грамм брокколи;
  • масло оливковое;
  • специи для мяса;
  • сухие травы, соль и перец.

Как готовить:

  1. Моем и обсушиваем филе, затем режем его крупными кусочками. Смешиваем ложку масла с травами и специями и маринуем в этой смеси мясо в течение
    получаса.
  2. Очищенную картошку нарезаем соломкой (как для фри). С ошпаренных кипятком томатов снимаем кожицу и нарезаем их колечками. Перец также режем
    соломкой. Разобранную на мелкие соцветия капусту бланшируем несколько минут.
  3. На выстеленную листом фольги форму выкладываем все ингредиенты, поливаем маслом и ставим запекаться в горячую духовку на час.

На 100 г – 81 ккал.

Такое полезное и диетическое блюдо можно приготовить и в Пост, не добавляя курицу.

Рыбная запеканка в духовке всегда получается вкусной и еще полезной. Советую приготовить!

к оглавлению ↑

С сыром и сметаной

грудки

На фото: куриные грудки, запеченные с картофелем в духовке

Что может быть вкуснее нежной курочки с картофелем, да с хрустящей румяной сырной корочкой, запеченной в духовке?! Как и все предложенные мною блюда, готовится оно просто, легко и быстро. А нежный ароматный соус сделает его вкус более насыщенным и изысканным.

Список ингредиентов:

  • килограмм куриного мяса;
  • полкилограмма картофеля;
  • двести грамм твердого сыра;
  • сто миллиграмм нежирной сметаны;
  • сто миллиграмм майонеза;
  • пятьдесят грамм грибов;
  • зелень свежая;
  • сухие травы и специи.

Как готовить:

  1. Помытую и обсушенную курицу нарезаем небольшими кусочками, соединяем с травами и приправами и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
  2. Моем и нарезаем некрупными кубиками овощи.
  3. Соединяем сметану, майонез и нарубленную зелень для соуса. Грибы измельчаем, немного обжариваем и добавляем их к сметане. Трем сыр.
  4. Выкладываем все ингредиенты в форму для запекания, дно которой предварительно выстилаем листом фольги. Заливаем сметанным соусом, присыпаем сыром и готовим в духовке час.

На 100 г – 170 ккал.

Это кушанье можно запечь не в форме, а в порционных горшочках.

к оглавлению ↑

В виде запеканки

Хотите вкусную и диетическую запеканку? Тогда приготовьте ее по моему рецепту. В ней очень мало калорий и можно смело взять добавочную порцию, не опасаясь за свою фигуру!

Список ингредиентов:

  • две штуки филе;
  • три-четыре плода картофеля;
  • три помидора;
  • небольшой баклажан;
  • оливковое масло и лимонный сок для соуса;
  • зелень свежая;
  • три перепелиных яйца;
  • сыр твердый (необязательно);
  • приправы.

Как готовить:

  1. Очищаем и нарезаем соломкой баклажан, слегка обжариваем его на масле. Вкусом он будет напоминать грибы.
  2. С ошпаренных помидоров снимаем кожицу и режем их кружочками. Картофель нарезаем кубиками.
  3. Нарезанное небольшими кусочками мясо жарим до готовности.
  4. Выкладываем на выстеленную фольгой форму сначала картошку, затем курицу, баклажан и томаты. Заливаем соусом из масла и лимона, смешанных с приправами, выливаем яйца и присыпаем сыром с зеленью. Запекаем около часа в горячей духовке.

На 100 г – 81 ккал.

Баклажан можно заменить кабачком, который также немного обжаривают.

Соус станет более пикантным и ароматным, если добавить в него измельченный чеснок.

Как видите, милые дамы, готовить такие вкусные и диетические блюда совсем не сложно. А главное, они не вредят фигуре, что для нас и является самым важным, не правда ли?

Если вам пришлись по вкусу наши рецепты, не забывайте подписываться на блог и делиться находкой в социальных сетях. У нас всегда только самые интересные и оригинальные рецепты, поэтому заходите к нам почаще! :)

А пока я ненадолго говорю вам до свидания и надеюсь на скорую встречу.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)