Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели нашего блога о здоровом диетическом питании. Сегодня мы приготовим знакомое всем с детства кушанье – куриные грудки с картошкой в духовке. А для разнообразия добавим в него разные овощи и другие ингредиенты, что позволит сделать такое блюдо не только вкусным, но и чрезвычайно полезным.
[contents]
Быстрый вариант
Просто, легко и сытно – так я могу охарактеризовать это блюдо. Все продукты выкладываем в рукав для запекания и ставим в духовку. А пока оно готовится, можно выделить время для чего-то приятного, например, сделать себе питательную маску для лица или почитать любимый журнал.)))
Список ингредиентов:
- две-три штуки филе;
- пять-шесть плодов картошки;
- масло растительное;
- приправы для мяса;
- сухие травы.
Как готовить:
- Грудки моем, немного подсушиваем и перемешиваем с приправами и маслом. Оставляем на десять-пятнадцать минут.
- Овощи чистим, промываем и нарезаем довольно грубыми дольками. Также вымешиваем их с маслом и специями.
- Берем рукав для запекания, выкладываем в него все ингредиенты, плотно закрываем с другой стороны и ставим в нагретую духовку. Готовим около часа при умеренном огне.
Калорийность на 100 г – 106 ккал.
Если хотите получить красивую румяную корочку, то, когда кушанье будет полностью готово, просто разрежьте рукав и запекайте еще минут десять.
Это вкусно: запеканка картофельная с грибочками в духовке.
На видео представлен рецепт очень вкусной куриной грудки с картошкой (для новичков):
С грибами
Не знаете, какое блюдо приготовить на ужин, чтобы быстро и вкусно накормить всех домочадцев? Запеките в духовке куриное филе с картошкой и грибами! Сочные ломтики курицы, нежный картофель и ароматные грибы в восхитительном сливочном соусе никого не оставят равнодушным.
Список ингредиентов:
- две-три куриных грудки;
- полкилограмма картофеля;
- триста грамм грибов (белых или шампиньонов);
- две головки лука;
- двести миллиграмм нежирной сметаны;
- упаковка плавленого сырка;
- специи для мяса;
- приправы, соль, перец;
- несколько ложек масла оливкового;
- зелень свежая.
Как готовить:
- Мясо промываем прохладной водой и нарезаем крупными ломтиками. Смешиваем их со специями на десять минут.
- В это время займемся овощами и грибами. Очищенные луковицы режем полукольцами и немного поджариваем их с грибами. Картошку нарезаем дольками.
- Сырок трем и соединяем его со сметаной. Подогреваем эту смесь на плите, пока сырок не расплавится полностью, добавляем зелень, приправы и отставляем.
- На дно формы выкладываем лист фольги, сверху картофель, который поливаем маслом. Затем курицу, грибы с луком, заливаем все соусом. Накрываем верх формы фольгой и запекаем в духовке не менее часа. После этого снимаем фольгу и оставляем еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.
На 100 г – 98 ккал.
Чтобы соус был более острым и пикантным, добавьте в него щепотку паприки или одну-две дольки измельченного чеснока.
Читайте также: 3 вкуснейших рецепта запеканки из цветной капусты.
С овощами
Ни для кого не секрет, что брокколи очень полезный и витаминный продукт, особенно для тех, кто заботится о стройной фигуре. Но не знаю, как вам, милые девушки, а мне очень трудно уговорить своих домочадцев съесть приготовленное из этой капусты блюдо. Поэтому я решилась на небольшую хитрость и запекла в духовке куриное мясо с овощами, куда, кроме помидоров и перца, добавила еще и брокколи. Пошаговым рецептом своего эксперимента сегодня делюсь с вами.
Список ингредиентов:
- две-три штуки филе;
- три-четыре картофелины;
- сладкий перец;
- два помидора;
- триста грамм брокколи;
- масло оливковое;
- специи для мяса;
- сухие травы, соль и перец.
Как готовить:
- Моем и обсушиваем филе, затем режем его крупными кусочками. Смешиваем ложку масла с травами и специями и маринуем в этой смеси мясо в течение
получаса. - Очищенную картошку нарезаем соломкой (как для фри). С ошпаренных кипятком томатов снимаем кожицу и нарезаем их колечками. Перец также режем
соломкой. Разобранную на мелкие соцветия капусту бланшируем несколько минут. - На выстеленную листом фольги форму выкладываем все ингредиенты, поливаем маслом и ставим запекаться в горячую духовку на час.
На 100 г – 81 ккал.
Такое полезное и диетическое блюдо можно приготовить и в Пост, не добавляя курицу.
Рыбная запеканка в духовке всегда получается вкусной и еще полезной. Советую приготовить!
С сыром и сметаной
Что может быть вкуснее нежной курочки с картофелем, да с хрустящей румяной сырной корочкой, запеченной в духовке?! Как и все предложенные мною блюда, готовится оно просто, легко и быстро. А нежный ароматный соус сделает его вкус более насыщенным и изысканным.
Список ингредиентов:
- килограмм куриного мяса;
- полкилограмма картофеля;
- двести грамм твердого сыра;
- сто миллиграмм нежирной сметаны;
- сто миллиграмм майонеза;
- пятьдесят грамм грибов;
- зелень свежая;
- сухие травы и специи.
Как готовить:
- Помытую и обсушенную курицу нарезаем небольшими кусочками, соединяем с травами и приправами и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
- Моем и нарезаем некрупными кубиками овощи.
- Соединяем сметану, майонез и нарубленную зелень для соуса. Грибы измельчаем, немного обжариваем и добавляем их к сметане. Трем сыр.
- Выкладываем все ингредиенты в форму для запекания, дно которой предварительно выстилаем листом фольги. Заливаем сметанным соусом, присыпаем сыром и готовим в духовке час.
На 100 г – 170 ккал.
Это кушанье можно запечь не в форме, а в порционных горшочках.
В виде запеканки
Хотите вкусную и диетическую запеканку? Тогда приготовьте ее по моему рецепту. В ней очень мало калорий и можно смело взять добавочную порцию, не опасаясь за свою фигуру!
Список ингредиентов:
- две штуки филе;
- три-четыре плода картофеля;
- три помидора;
- небольшой баклажан;
- оливковое масло и лимонный сок для соуса;
- зелень свежая;
- три перепелиных яйца;
- сыр твердый (необязательно);
- приправы.
Как готовить:
- Очищаем и нарезаем соломкой баклажан, слегка обжариваем его на масле. Вкусом он будет напоминать грибы.
- С ошпаренных помидоров снимаем кожицу и режем их кружочками. Картофель нарезаем кубиками.
- Нарезанное небольшими кусочками мясо жарим до готовности.
- Выкладываем на выстеленную фольгой форму сначала картошку, затем курицу, баклажан и томаты. Заливаем соусом из масла и лимона, смешанных с приправами, выливаем яйца и присыпаем сыром с зеленью. Запекаем около часа в горячей духовке.
На 100 г – 81 ккал.
Баклажан можно заменить кабачком, который также немного обжаривают.
Соус станет более пикантным и ароматным, если добавить в него измельченный чеснок.
Как видите, милые дамы, готовить такие вкусные и диетические блюда совсем не сложно. А главное, они не вредят фигуре, что для нас и является самым важным, не правда ли?
Если вам пришлись по вкусу наши рецепты, не забывайте подписываться на блог и делиться находкой в социальных сетях. У нас всегда только самые интересные и оригинальные рецепты, поэтому заходите к нам почаще! 🙂