Доброго времени суток, дорогие читатели блога о красоте и здоровье! Наверное, многие, соблюдая диетическое питание, не раз замечали за собой желание полакомиться колбасными изделиями. Однако в их состав входит большое количество вредных веществ, а также соли, задерживающей в организме жидкость и ведущей к набору нежелательных килограммов. Избежать таких проблем поможет приготовленная пастрома из куриной грудки в домашних условиях. Этот продукт диетический, так как его главным ингредиентом служит низкокалорийное куриное филе.
[contents]
Рецепт приготовления куриной пастромы в духовке
Приготовление этого блюда занимает около 8 часов, однако такое ароматное и аппетитное кушанье с первого раза покорит любого, даже не придерживающегося диеты человека.
Чтобы приготовить пастрому, необходимо:
- куриная грудка;
- 40 грамм масла оливы;
- небольшое количество соли, паприки, красного и черного перца, других любимых приправ;
- 4 чесночных зубка.
Средняя калорийность 100 грамм этого продукта – 170 калорий, а большую его часть составляют белки.
Пошаговый рецепт:
- С курицы аккуратно снимается кожица. Из нее также необходимо извлечь кость. Я рекомендую это делать с помощью выполнения продольного разреза. Так получается 2 кусочка нежнейшего куриного филе.
- На плоской тарелке перемешиваются специи.
- Пряная смесь перемешивается с оливковым маслом.
- Потом в масляный маринад перекладывается предварительно очищенный от шелухи и продавленный через пресс чеснок.
- Все перемешивается. Полученной массой намазывается каждый кусочек курицы со всех сторон.
- Мясо оставляется мариноваться на протяжении 2-3 часов. Я рекомендую на это время поместить курицу в холодильник.
- Форма для печи закрывается фольгой, а на ее дно выкладывается маринованная курица.
- Готовится блюдо в заранее прогретой до 250 градусов духовке на протяжении 15 минут.
- После того как это время истечет, духовка выключается, а пастрома оставляется в ней на 4 часа.
Ни в коем случае нельзя открывать крышку духовки после выключения техники, так как это приведет к выходу необходимого для размягчения мяса пара. После окончательного приготовления блюда его необходимо нарезать на порционные ломтики и подать к столу.
Читайте также: рецепт салата с семгой слабосоленой.
Рецепт приготовления куриной пастромы в мультиварке
Приготовление пастромы в мультиварке позволяет сохранить сочность мяса, а также лучше его пропарить.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка;
- 40 грамм масла оливы;
- 15 грамм горчицы;
- 80 грамм меда;
- 40 грамм соевого соуса;
- 4 чесночные дольки;
- любимый букет приправ.
Калорийность 100 грамм этого блюда составляет примерно 190 калорий за счет использования меда.
Как готовить:
- Мясо курицы активно промывается под проточной водой, из него извлекается кость с помощью продольного разреза.
- В отдельной емкости смешивается горчица, соевый соус, масло и мед. Я не рекомендую в этом рецепте использовать соль, так как она заменяется достаточно соленым соевым соусом.
- Куриное филе в нескольких местах насквозь протыкается зубочистками.
- Далее мясо обмазывается со всех сторон полученным маринадом и оставляется в холодильнике на 4 часа. За это время курица впитает в себя не только пряный аромат, но и вкус.
- Чтобы сделать внешний вид блюда более эффектным, я рекомендую его перевязать кулинарной нитью или шпагатом. Однако этот пункт не обязателен, его можно пропустить.
- Чеснок чистится от шелухи, а затем проводится через пресс.
- Остаток маринада смешивается с чесноком, распределяется по курице.
- Мясо выкладывается в чашу мультиварки, устройство активируется в режиме «Жарка» на 5 минут. После этого времени кусочек курицы необходимо перевернуть на другую сторону и повторить пятиминутное приготовление.
- Далее в чашу мультиварки вливается 1 стакан чистой воды, аппарат активируется в режиме «Тушение» на 40 минут.
После того как пастрома в мультиварке будет полностью приготовлена, она извлекается из устройства, слегка охлаждается, освобождается от кулинарных нитей, нарезается слайсами и подается к столу.
Это вкусно: салат «Метелка» – похудение и очищение в одном флаконе.
Готовим куриную пастрому с куркумой в фольге в духовке
Это блюдо готовится быстрее предыдущего за счет полного оборачивания мяса фольгой. Основные ингредиенты:
- куриная грудка (примерный вес – 1 килограмм);
- десертная ложка соли;
- десертная ложка куркумы;
- обеденная ложка французских трав: базилика, семян горчицы, майорана;
- небольшое количество черного молотого перца.
Пошаговое приготовление в фольге:
- Куриная грудка омывается под проточной водой, освобождается от кожицы и косточки. Для приготовления блюда по этому рецепту я рекомендую брать только свежее мясо: замороженная курица после приготовления может оказаться сухой.
- Два полученных филе складываются «валетом», а затем они плотно перевязываются кулинарной нитью так, чтобы она хорошо держала форму. На этом этапе желательно создать продолговатую форму, которая будет напоминать буженину.
- Полученная конструкция присаливается со всех сторон, а затем посыпается куркумой. Куркума придает готовому мясу красивый золотой оттенок, а также аппетитный аромат.
- Далее мясо натирается травами.
- Полученная замаринованная мясная конструкция укладывается на лист фольги, а затем полностью заворачивается в нее.
- На верхней части фольги необходимо выполнить несколько проколов. Для этого я советую воспользоваться зубочисткой. Они необходимы для образования выхода появляющегося в процессе приготовления пара.
- Далее кулек из фольги перекладывается на противень, имеющий высокие бортики. Обязательно обратите внимание на этот пункт, так как в процессе приготовления мясо будет выделять сок.
- Блюдо готовится в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут.
- Потом кулек извлекается из духового шкафа, аккуратно разворачивается или разрезается, и снова отправляется в духовку на 10 минут. Это необходимо, чтобы пастрома подрумянилась. На этом этапе я рекомендую смазать ее сверху выделенным в процессе приготовления соком. Желательно такую процедуру повторить несколько раз. Так у мяса получится ароматная вкусная корочка.
На 100 г – 114 ккал.
Далее блюдо извлекается из духового шкафа, остужается до комнатной температуры, освобождается от фольги и кулинарной нити, нарезается ломтиками толщиной по полсантиметра и подается к столу.
Очень рекомендую приготовить простую закуску: лаваш с творогом и зеленью!
Приготовленное мясо по представленным рецептам станет отличным вариантом для создания диетических бутербродов с цельнозерновыми хлебцами. Также в качестве гарнира к этому блюду можно подавать свежие овощи.
Если вам понравились эти рецепты, и вы решили в скором времени приготовить по ним вкусный диетический продукт, рекомендую вам сохранить ссылку на них на своей страничке в социальных сетях. Так вы сможете быстро их найти и сразу начать приготовление, не затрачивая время на поиск рецепта.
При желании можете порекомендовать приготовить пастрому по представленным рецептам своим друзьям, поделившись с ними ссылкой на эту страницу. До свидания, уважаемые читатели!