Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Пышные оладьи из кабачков: 5 лучших рецептов

пышные оладьи из кабачков рецепт

Доброго времени суток, дорогие друзья, читатели и посетители нашего блога, в котором мы делимся с вами секретами приготовления вкусных, полезных и диетических блюд. Мы нечасто себя балуем блинами и оладушками, так как они вредят фигуре. Но не все знают, что есть блинчики, которыми можно лакомиться без всякого вреда для фигуры. Не верите? Тогда предлагаю вашему вниманию пышные оладьи из кабачков рецепт которых точно вам понравится своей простотой и легкостью приготовления.


к оглавлению ↑

Классические

Вы не поверите, откуда я позаимствовала рецепт этих низкокалорийных оладушек! Из старой кулинарной книги, которая мне досталась по наследству от бабушки. Да-да, оказывается не только современные женщины стараются готовить кушанья, которые не вредят талии, этот вопрос занимал еще и наших бабушек.

Список ингредиентов:

  • два некрупных молодых кабачка;
  • головка лука репчатого;
  • два свежих яйца;
  • любая свежая зелень;
  • полстакана муки;
  • по щепотке перца и соли.

Каким способом готовить:

  1. Моем овощи и отрезаем с двух сторон от плодов кончики. С молодых кабачков шкурку можем не срезать: так будет еще полезнее. Трем их на терке с крупными зубчиками.
  2. Очищенную луковицу натираем на самой мелкой терке. Соединяем с кабачковым фаршем.
  3. Вилкой немного взбиваем яйца и вливаем их к овощной смеси. Добавляем муку, специи, зелень и все перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла. Ложкой выкладываем смесь и поджариваем оладьи с каждой стороны, чтобы они стали золотистыми. Подаем с нежирной сметаной.

Калорийность на 100 г – 42 ккал.

Я часто готовлю это блюдо как диетический и легкий гарнир к мясу, например, тушеной курице или паровым котлетам.

Это вкусно: творожный сыр в домашних условиях.

На видео представлен идеальный рецепт оладий из кабачков:

к оглавлению ↑

На кефире

В оладьи из тертых овощей обычно добавляют несколько ложек сметаны, чтобы фарш не темнел. Я же предлагаю использовать вместо сметаны обычный кефир. Он сделает наши блины нежными, пышными и воздушными.

Список ингредиентов:

  • молодой тонкий кабачок;
  • два свежих яйца;
  • стакан кефира;
  • некрупная луковица;
  • одна-две дольки чеснока;
  • стакан пшеничной муки;
  • свежая или мороженная зелень;
  • по щепотке перца и соли.

Каким способом готовить:

  1. Овощи моем, очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными зубчиками.
  2. Соединяем смесь с мукой, кефиром, чесноком, зеленью и приправами. Добавляем яйца. Если вам кажется, что масса слишком жидкая, можете всыпать одну-две столовые ложки крахмала.
  3. Вливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем и выкладываем массу ложкой. Жарим до красивого золотистого цвета с каждой стороны. Подаем со сметаной или натуральным йогуртом.

На 100 г – 66 ккал.

Это кушанье можно есть и в горячем и в холодном виде.

Если хотите удивить ваших близких оригинальным блюдом, запеките готовые оладьи в горшочке в духовке и подайте их под грибным соусом.

Читайте также: как приготовить сыр из молока в домашних условиях.

к оглавлению ↑

С грибной начинкой

Такое блюдо станет отличным и легким ужином для всей семьи. Нежные овощные блинчики с ароматной грибной начинкой никого не оставит равнодушным, и домочадцы обязательно попросят у вас добавку. А как их приготовить, узнаете из моего пошагового рецепта.

Список ингредиентов:

  • два плода молодых тонких кабачков;
  • две некрупные головки лука;
  • морковка;
  • сто грамм шампиньонов;
  • два свежих яйца;
  • столовая ложка сметаны;
  • стакан муки;
  • свежий или мороженный укроп;
  • по щепотке перца и соли.

Каким способом готовить:

  1. Моем кабачки и отрезаем с двух сторон кончики. Трем их на терке с крупными зубчиками. Соединяем их с одной, натертой на мелкой терке, луковицей и еще яйцами.
  2. Грибы, натертую морковку и нарезанную луковицу обжариваем до готовности. В конце к начинке добавляем сметану и укроп.
  3. Вливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем. Выкладываем ложку кабачкового фарша, на середину кладем чайную ложку грибной начинки и закрываем ее овощной смесью. Жарим оладьи, пока они не станут золотистыми и румяными.

На 100 г – 50 ккал.

В начинку из грибов можно добавить вареные яйца и твердый сыр.

Очень вкусно получается, если делать такие блины с мясным фаршем.

Рекомендую: гречневые блины от Юлии Высоцкой.

к оглавлению ↑

С яблоками

оладьи из кабачков

На фото: оладьи из кабачков

Вы думали, что кабачковые оладьи готовят только солеными? А хотите вечером полакомиться вкусными и диетическими сладкими блинами из кабачка и яблок? Приготовьте их по моему рецепту.

Список ингредиентов:

  • два плода молодых тонких кабачков;
  • два больших спелых яблока;
  • три свежих яйца;
  • стакан муки;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка корицы;

Каким способом готовить:

  1. Овощи моем, чистим кожицу и натираем их на терке с самыми мелкими зубчиками, чтобы получилось пюре.
  2. Из очищенных яблок также делаем пюре. Соединяем их с кабачками.
  3. В фарш добавляем муку, корицу, сахар и желтки. Из белков делаем пышную пену и смешиваем ее с фаршем: именно этот метод сделает оладьи воздушными и нежными.
  4. На сковороду выливаем несколько ложек растительного масла и, выкладывая смесь ложкой, жарим блинчики до золотистости. Теплые оладушки подаем к столу, полив медом или шоколадным соусом.

На 100 г – 57 ккал.

К десерту можно подать также варенье или джем.

Кушанье будет еще полезнее, если добавить в фарш натертую морковку.

Теперь, я надеюсь, вы убедились, милые девушки, что даже оладьи, если их правильно приготовить, могут быть не только вкусными, но и диетическими. Смело экспериментируйте на своей кухне и добавляйте в кабачковые блины различные ингредиенты, которые сделают ваше блюдо оригинальным и неповторимым.

А если вам понравились мои рецепты, и они были для вас полезными, подписывайтесь на наш блог, делитесь с друзьями и готовьте вместе с нами.

Теперь я ненадолго с вами прощаюсь, чтобы вскоре снова встретиться и поделиться новыми интересными рецептами.

До свидания!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)