Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно: ТОП-8 полезных рецептов

что приготовить из тыквы быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели блога о здоровье и красоте! Сегодня я хочу с вами поделиться интересными и вкусными блюдами, приготовленными из овоща, с помощью которого в Таиланде борются с бесплодием, а в России – с лишними килограммами. Что же это за такой чудодейственный овощ? Это малокалорийная тыква, которая характеризуется содержанием большого количества клетчатки, полезных витаминов и элементов. Существует множество рецептов, следуя им можно приготовить диетические тыквенные блюда, которые станут прекрасным дополнением стола. Итак, что приготовить из тыквы быстро и вкусно?


 

к оглавлению ↑

Тыквенная запеканка с творогом

Для приготовления нам понадобится:

  • стакан тыквенной мякоти;
  • пара упаковок творога;
  • 4 яйца;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 6 обеденных ложек манной крупы;
  • небольшое количество соли, специй и заменителя сахара.

Как готовить:

  1. Манка перемешивается с молоком и ставится на огонь. Смесь варится до образования вязкой кашицы.
  2. В это время тыквенный кусочек очищается от кожуры, нарезается небольшими кубиками.
  3. В емкости для духовки смешивается манная каша с тыквенными кубиками, творогом, заменителем сахара и солью. После вымешивания смеси в нее требуется вбить 3 яйца.
  4. Запеканка разравнивается, а сверху смазывается последним взбитым яйцом.
  5. Готовится блюдо в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении получаса.

Такая запеченная тыква с творогом прекрасно сочетается с небольшим количеством обезжиренной сметаны.

В блоге имеется шикарная подборка рецептов супа-пюре из тыквы. Попробуйте, вам понравится!

к оглавлению ↑

Каша из тыквы и пшена

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы;
  • 600 миллилитров обезжиренного молока;
  • полный стакан пшена;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • пара щепоток соли.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Тыква чистится от кожуры, а потом промывается под проточной водой и режется мелкими кубиками.
  2. Тыквенные кусочки погружаются в кастрюлю с молоком и ставятся на огонь до закипания.
  3. В это время необходимо подготовить пшено. Крупа моется то под горячей водой, то под холодной. Так пшено выделит всю свою горечь.
  4. Когда тыква в молоке закипает, в жидкость отправляется подготовленное пшено. Варится каша на тихом огне 30 минут.
  5. Готовое блюдо подсаливается и приправляется маслом.

Я очень люблю рассыпчатую тыквенную кашу с пшеном, поэтому советую закрыть блюдо крышкой и запечь его в духовке, разогретой заранее до 150 градусов. Для этого потребуется 15 минут.

Такая каша превосходно сочетается с медом, изюмом и различными орехами.

Захотелось сладенького? Приготовьте вкуснейшие цукаты из тыквы!

к оглавлению ↑

Диетические тыквенные оладьи

Я готовлю это блюдо из:

  • 200 грамм тыквенной мякоти;
  • пары яичных белков;
  • небольшой щепотки соли;
  • десертной ложки коричневого сахара;
  • половины десертной ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм овсяной муки.

Как сделать:

  1. Тыква нарезается маленькими кусочками, а потом заливается водой и варится до полной ее готовности. Обычно мне хватает 10 минут после момента закипания.
  2. Готовый овощ расталкивается до состояния пюре. Чтобы ускорить этот процесс, требуется воспользоваться блендером.
  3. Белки охлаждаются в холодильной камере, а затем взбиваются с солью до появления пены.
  4. Полученная белковая пена аккуратно вмешивается в тыквенное пюре.
  5. Мука перемешивается с разрыхлителем, сахаром.
  6. Постепенно мучная смесь пересыпается в овощную массу. Мешать все нужно до тех пор, пока все комки не разобьются.
  7. Жарятся оладьи без добавления масла на антипригарной сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.

Я часто готовлю такие оладьи не на сковороде, а в духовке. Для этого необходимо просто застелить дно противня фольгой, разлить тесто лепешками, и запечь блюдо при температуре в 180 градусов на протяжении получаса.

О том, как приготовить десерт из тыквы, снято видео:

Очень советую прочитать статью о пользе тыквы: там много интересной информации для вас.

к оглавлению ↑

Салат с тыквой

Рецепт этого блюда требует наличия следующих ингредиентов:

  • 300 грамм тыквы;
  • 2 яблок;
  • 1 моркови;
  • 1 лимона или половины апельсина;
  • обеденной ложки меда;
  • пары обеденных ложек измельченных грецких орехов.

Как приготовить салат:

Первым делом необходимо выбрать качественный лимон, так как от него будет зависеть вкус блюда. Я советую отказаться от импортных твердых фруктов, так как их вкусом можно испортить качество салата. Лучше приобрести ароматный лимон, имеющий бледно-оранжевую шкурку.

Итак, лимон выбран, можно приступать к приготовлению:

  1. Сок лимона выжимается в отдельную емкость, а оставшаяся цедра натирается на крупной терке.
  2. Тыква и морковь чистятся от кожицы, а потом измельчаются с помощью крупной терки. Далее на этой же терке измельчаются яблоки вместе со шкуркой. Перед тем как тереть яблочную кожуру в салат, фрукт требуется хорошо вымыть с использованием щетки или губки.
  3. Измельченные яблоки сбрызгиваются небольшим количеством лимонного сока.
  4. В емкость с соком лимона добавляется мед, заправка хорошо вымешивается.
  5. В салатнике перемешивается тыква, морковь, яблоки, лимонная цедра. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются медовым лимонным соком.

Сверху салат украшается измельченными грецкими орехами.

к оглавлению ↑

Тыквенный гарнир с кабачком

салат из тыквы

На фото: салат из тыквы

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм тыквы;
  • 250 грамм молодых кабачков;
  • 200 грамм нежирной сметаны;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • небольшое количество рубленых грецких орехов, соли и перца.

Пошаговый способ приготовления

  1. Тыква и кабачки очищаются от кожуры и режутся кубиками, имеющими сторону в 2 сантиметра.
  2. Овощные кубики обжариваются на сковороде, смазанной небольшим количеством сливочного масла на протяжении 2-3 минут.
  3. В отдельной емкости смешивается сметана с чесноком, проведенным через пресс. В сметанный соус перекладывается мелко порубленная зелень. Все перемешивается, солится и перчится.
  4. Жарящиеся овощи заливаются полученным соусом и тушатся на протяжении 15 минут. В это время лучше накрыть блюдо крышкой.
  5. По окончанию этого времени огонь выключается, а гарнир еще настаивается четверть часа.

Перед подачей тушеная тыква с кабачком посыпаются грецкими орехами.

к оглавлению ↑

Тыквенное пюре

Потребуется:

  • половина килограмма тыквенной мякоти;
  • стакан молока;
  • небольшая щепотка мускатного ореха;
  • 50 грамм нежирной сметаны;
  • 60 грамм потертого твердого сыра;
  • небольшое количество соли.

Как готовить пюре из тыквы:

  1. Тыква моется и нарезается небольшими кусочками, заливается молоком, приправляется мускатным орехом и солью.
  2. Смесь ставится на тихий огонь, после закипания овощ варится на протяжении 10 минут. В это время молоко нужно постоянно мешать.
  3. Потом пюре взбивается с помощью миксера, в еще теплую смесь добавляется предварительно потертый сыр, сметана.
  4. Пюре активно перемешивается и подается на стол.

к оглавлению ↑

Готовим тыквенный суп в мультиварке

тыквенный суп

Необходимые продукты:

  • половина килограмма тыквы;
  • морковь;
  • луковица;
  • пара чесночных зубка;
  • пара помидоров;
  • болгарский перец;
  • немного карри, соли и перца.

Чтобы приготовить тыквенный суп в мультиварке, необходимо придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:

  1. Все овощи моются под проточной водой, очищаются от кожицы и семян (при наличии). Овощи режутся небольшими кусочками, складываются в чашу мультиварки, заливаются небольшим количеством воды и готовятся в режиме «Варка» на протяжении получаса.
  2. За 5 минут до окончания в овощи выкладывается очищенный порезанный чеснок.
  3. Суп перетирается до консистенции пюре. Обычно я это делаю с помощью блендера.
  4. В овощное пюре добавляется вода. Смесь с помощью жидкости доводится до консистенции супа.
  5. Супчик солится и перчится, переливается снова в мультиварку и варится еще 20 минут.
  6. После того как устройство выключится, супу нужно дать еще 10 минут настояться.
  7. Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать рубленой зеленью и чесноком.

Кстати, тыквенный суп может быть приготовлен и детям, если из его состава удалить чеснок и пряности.

С помощью описанных рецептов можно не только без труда скинуть пару лишних килограмм, но и напитать свой организм полезными витаминами и элементами. Если вам понравилась эта статья, и вы хотите получать больше полезной и интересной информации по правильному питанию и уходу за собой, можете подписаться на обновления блога, а также порекомендовать его своим друзьям в социальных сетях. До свидания!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)