Горбуша, соленая под семгу — рецепт гастрономического удовольствия

горбуша соленая под семгу рецепт

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели нашего блога о полезном диетическом питании. Скажите честно, вы любите семгу? Я большой поклонник этой вкусной и полезной рыбы, и с удовольствием готовлю с ней салаты и различные закуски. Но, как вы сами знаете, семга довольно дорогая, да и не всегда качественная. Поэтому сегодня я вам предложу альтернативу этому деликатесу и расскажу, как солить более дешевую и доступную рыбу – горбушу. Горбуша соленая под семгу — рецепт не потребует от вас особых усилий или кулинарных навыков, а результат приятно удивит и порадует.

[contents]

Быстрая засолка в рассоле

Этот вариант быстрой засолки просто находка, когда хочется уже сейчас полакомиться вкусной соленой рыбкой, а не ждать день-два, ведь весь процесс займет не более часа. Рецепт настолько простой, что с ним легко справится даже неопытная хозяйка.

Список продуктов:

  • две-три тушки замороженной горбуши;
  • пять столовых ложек крупной соли;
  • один литр чистой воды;
  • сто миллиграмм растительного масла.

Каким способом готовить:

  1. Рыбу размораживаем, отрезаем голову и нарезаем порционными кусочками толщиной не более трех сантиметров.
  2. Кипятим воду, остужаем и растворяем в ней всю соль. Кладем рыбные кусочки в солевой раствор так, чтобы они были полностью покрыты. Если понадобится, то делаем это в два-три захода. Оставляем горбушу в рассоле на десять минут.
  3. По истечению указанного времени вынимаем кусочки, просушиваем немного бумажным полотенцем и выкладываем в широкую кастрюлю. Заливаем маслом, накрываем крышкой и ставим на сорок-пятьдесят минут в холодильник.

Калорийность на 100 грамм: 158 ккал.

Подавать ее можно с замаринованным в уксусе луком или ломтиками лимона.

С засоленной таким способом рыбой можно готовить и бутерброды, и салаты.

Рекомендую приготовить простые и вкусные рыбные котлеты, которые всегда получаются.

Посмотрев видео вы узнаете супер-быстрый рецепт малосольной горбуши «Под семгу»:

Сухой посол

Для этого рецепта вам понадобится всего два ингредиента – горбуша и соль. Но это еще не все! Я вам сегодня предложу два метода засолки рыбы в сухом посоле: обычный и японский.

Обычный метод

Список продуктов:

  • тушки замороженной горбуши;
  • крупная кухонная соль.

Каким способом готовить:

  1. Горбушу размораживаем, удаляем голову и разделываем на тонкие ломтики. Шкурку не снимаем.
  2. Соль насыпаем в широкую емкость толщиной в один сантиметр.
  3. Выкладываем ломтики на солевой шар шкуркой вниз.
  4. Сверху также присыпаем солью, затем накрываем пищевой пленкой, ставим груз и убираем на сутки в холодильник.

Количество калорий на 100 грамм: 148 ккал.

По-японски

Список продуктов:

  • тушки замороженной горбуши;
  • морская пищевая соль.

Каким способом готовить:

  1. Рыбу размораживаем и отделяем филе от шкурки. Нарезаем довольно крупными кусками и обсушиваем их бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Каждый кусок посыпаем морской солью со всех сторон и обворачиваем его пищевой пленкой в несколько слоев. Рыбу выкладываем на тарелку и убираем в холодильник минимум на сутки.

Калорийность 100 гр. такой горбуши также 148 ккал.

Для более интенсивного соленого вкуса рыбу можно оставить в холодильнике и на два-три дня, но не дольше.

Это вкусно: оладьи из говяжьей печени.

С лимоном

Малосольная горбуша с лимоном получается не только очень нежной и вкусной, но и чрезвычайно ароматной. Предлагаю вам, испробованный мной неоднократно, пошаговый рецепт ее приготовления.

Список продуктов:

  • один килограмм филе;
  • столовая ложка крупной соли;
  • столовая ложка сахара;
  • черный перец молотый;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • два-три некрупных лимона.

Приготовление:

  1. Тоненькими ломтиками нарезаем филе. Можно и более крупными, но тогда им понадобится больше времени, чтобы промариноваться.
  2. Смешиваем все сухие компоненты и этой смесью натираем ломтики со всех сторон.
  3. Цитрусы моем и нарезаем тоненькими кружочками, не очищая от кожицы.
  4. Выкладываем рыбные кусочки в сухую широкую посудину слоями, чередуя их с лимонными ломтиками. Ставим в холодильник на восемь-десять часов.
  5. По истечению указанного времени поливаем сверху растительным маслом и снова ставим в холодильник на два-три часа.

Калорийность 100 грамм: 161 ккал.

Перед тем как подавать блюдо к столу, украсьте его свежими дольками лимона и присыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Читайте также: как приготовить омлет на пару.

С луком

горбуша
На фото: горбуша, соленая под семгу с хлебом и сыром

Сочный и ароматный лук придаст горбуше насыщенный вкус и пряный аромат. Для этого рецепта я бы советовала брать красный или фиолетовый лук, он не такой острый и обладает более мягким и изысканным вкусом.

Список продуктов:

  • несколько штук филе со шкуркой;
  • два-три некрупные луковицы;
  • по столовой ложке сахарного песка и крупной соли;
  • сто миллилитров любого рафинированного растительного масла без запаха.

Каким способом готовить:

  1. Нарезаем наше филе довольно крупными кусками.
  2. Сухие ингредиенты смешиваем и натираем ими рыбные кусочки со всех сторон.
  3. Чистим и моем луковицы, режем их тоненькими колечками.
  4. Выкладываем рыбу и луковые кольца в сухую глубокую емкость слоями или просто все смешиваем, добавляем растительное масло, прикрываем пищевой пленкой и ставим сверху гнет. Убираем емкость в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов.

Калорийность на 100 грамм: 163 ккал.

Подавать на стол вместе с луком, в котором мариновалась рыба, украсив лимонными дольками и свежей зеленью. Это слабосоленая рыбка с очень пикантным вкусом.

Советую воспользоваться вкусными и быстрыми рецептами приготовления моркови по-корейски.

По-скандинавски

под семгу

Скандинавы знают толк в засолке семги и лосося. Мы с вами позаимствуем их метод и сможем засолить в домашних условиях горбушу, которая будет ничуть не хуже дорогостоящей красной рыбы. Не верите? А вы попробуйте приготовить ее по моему рецепту!

Список продуктов:

  • несколько штук филе с кожицей;
  • две столовые ложки пищевой морской соли;
  • две столовые ложки сахара;
  • пятьдесят миллиграмм водки;
  • специи (молотые кориандр, черный и красный перец);
  • несколько щепоток сухого укропа.

Как готовить:

  1. Аккуратно отделяем кожицу от филе, стараясь ее не порвать. Не выбрасываем: она нам позже понадобится. Крупными кусками нарезаем филе.
  2. Соединяем сухие компоненты и приправы с водкой и этой смесью натираем куски с каждой стороны.
  3. Отложенную кожицу обматываем вокруг рыбных ломтиков, а сверху заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Выкладываем все в глубокую емкость и ставим в холодильник на полутора-двое суток.

Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.

Кроме указанных мной приправ вы можете использовать и другие, например, мускатный орех или горчичный порошок.

Как вы могли сами убедиться, милые девушки, приготовить соленую горбушу ( и даже под семгу) на своей кухне совсем несложно.

А если вы хотите всегда первыми узнавать интересные и новые рецепты, подписывайтесь на наш блог, рассказывайте друзьям и делитесь в социальных сетях. До скорых встреч!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения